JOKEToow34 a écrit:Café + Shaker de prot et au boulot!!!!
McFly a écrit:Punaise mes parents me désespèrent aussi dans le genre J'ai beau leur expliquer, tous les matins depuis 30 ans c'est pain blanc, viennoiseries industrielles, brioche, beurre, confiture Ils se voient pas manger autre chose en fait, et surtout ils en éprouvent pas du tout le besoin... LOURD
Meriem7 a écrit:Bonjour merci pour vos reponses,
En fait j’ai un objectif me dessiner davantage sans forcement perdre de poids que je trouve normal 60kg pour 1m67.
J’ai changé un petit peu mon alimentation du matin j’ai essayé de faire des pancakes aux flocons d’avoine avec blanc d’œuf + Jus d’orange pur pressé + Fromage blanc avec salade de fruit pomme banane. Il m’arrive de manger le matin aussi a la place des pancakes un bol de flocon d’avoine avec du lait de soja mais comme je n’arrive pas a les manger cru je rajoute un peu de muesli nature et je melange.
Et pourtant malgré ce petit dejeuné, j’ai toujours ce petit creux vers 10H/11H, alors ce parce que je mange tot vers 6h, quand je pars au travail ?
J’ai ma pause midi vers 13h donc on mange assez tard, et vu que je suis obligée de manger au self, nous n’avons pas le droit de ramener notre propre repas, quand j’y vais de prendre de la viande rouge + Beaucoup de legumes + Fromage blanc ou yaourt SANS sucre + un fruit (pomme ou banane)
Je finis le travail a 15h30 donc je pars en suite a la salle m’entrainer pour une seance de 1h30 environ.
Le soir vers 19h/20h, je mange des repas proteiné comme par exemple une omelette avec SEULEMENT 4 blanc d’œufs et j’ajoute avec des epices, tomates, poivrons, oignons que je prends avec des legumes comme des haricot verts ou courgette ou bien une petit salade + Fromage blanc 0% + salade de fruit pomme melon MAIS pas de banane.
Alban a écrit:MOrgan, les fruits ne servent à rien pour l'entraînement. Et la catabolisme n'a rien à voir avec ce que tu dis.
Il y a peut-être d'autres grosses erreurs, j'ai pas le temps de tout corriger.
M0rgan. a écrit:Meriem7 a écrit:Bonjour merci pour vos reponses,
En fait j’ai un objectif me dessiner davantage sans forcement perdre de poids que je trouve normal 60kg pour 1m67.
J’ai changé un petit peu mon alimentation du matin j’ai essayé de faire des pancakes aux flocons d’avoine avec blanc d’œuf + Jus d’orange pur pressé + Fromage blanc avec salade de fruit pomme banane. Il m’arrive de manger le matin aussi a la place des pancakes un bol de flocon d’avoine avec du lait de soja mais comme je n’arrive pas a les manger cru je rajoute un peu de muesli nature et je melange.
Et pourtant malgré ce petit dejeuné, j’ai toujours ce petit creux vers 10H/11H, alors ce parce que je mange tot vers 6h, quand je pars au travail ?
Comme tu déjeunes assez tôt c'est normal. L'idéal est de te rajouter ce que l'on appelle une collation vers 10h. Dans cette collation, une source de protéine (whey, viandes, etc) et une source de lipides (amandes, noix, etc) sont à privilégier.J’ai ma pause midi vers 13h donc on mange assez tard, et vu que je suis obligée de manger au self, nous n’avons pas le droit de ramener notre propre repas, quand j’y vais de prendre de la viande rouge + Beaucoup de legumes + Fromage blanc ou yaourt SANS sucre + un fruit (pomme ou banane)
C'est correct, si tu restes raisonnable sur le repas du midi alors il n'y aura pas d'incidence particulière sur ton apport calorique journalier.Je finis le travail a 15h30 donc je pars en suite a la salle m’entrainer pour une seance de 1h30 environ.
Le soir vers 19h/20h, je mange des repas proteiné comme par exemple une omelette avec SEULEMENT 4 blanc d’œufs et j’ajoute avec des epices, tomates, poivrons, oignons que je prends avec des legumes comme des haricot verts ou courgette ou bien une petit salade + Fromage blanc 0% + salade de fruit pomme melon MAIS pas de banane.
Première chose, le fruit que tu manges à midi tu devrais le garder et le manger 1h avant ton entrainement pour avoir de l'énergie disponible au début de ton entrainement. Ensuite après l'entraînement ton repas doit être composé d'une source de protéines (viandes, oeufs bio, poissons), de légumes et d'une source de glucides (pâtes, riz, etc). C'eqst très important de respecter ces trois points car tu as besoin de protéines pour aider tes muscles à se reconstruire, les légumes pour tous leur bienfaits et les glucides pour reconstituer tes stocks d'énergies.
Enfin, supprime ta salade de fuit (qui est remplacé par le riz au passage) et le FB que tu pourras manger avant d'aller te coucher pour limiter au maximum ce que l'on appelle le catabolisme (action qui dénature les molécules dans l'organisme)
M0rgan. a écrit:Oui ils ne servent à rien pour l'entrainement, mais en collation dans l'après-midi comme son entraînement est une heure après les fruits restent pour moi la meilleure option au vu de sa diete.
M0rgan. a écrit:Et pourquoi ça sur le catabolisme. Corrige moi si je me trompe mais le fait de combiner fruits à IG élevé et lait augmente la vitesse d'assimilation donc par conséquent son corps aura de grandes de chances de détruires des molécules complexes par la suite.
Alban a écrit:Visiblement tu es passé à côté du fait que le fructose est le pire sucre qu'on puisse trouver pour un sportif (redite avec le message juste précédent).
A éviter donc avant l'entraînement. Par contre, des choses comme des flocons d'avoine ou d'orge, éventuellement en poudre si on peut s'en procurer, là, oui.
Je le dis sans animosité, mais c'est du charabia !
Définition du catabolisme :
Quel rapport avec les fruits à IG élevé, le lait et la vitesse d'assimilation ?
Aestetik a écrit:Par contre je n'ai pas connaissance d'études qui prouvent qu'on est en meilleure santé en mangeant en priorité des graisses saturées, mais je serai ravi d'en découvrir une . Et du beurre, bio ou pas reste du beurre.
Aestetik a écrit:Au passage, les oméga 3 du colza (l’acide alpha-linolénique) tout comme ceux du du lin, des oléagineux sont parfaitement utilisables par l'organisme : énergie, transformation ou encore stockage.
Les EPA et DHA présents dans le poissons sont plus intéressants car métabolisés alors qu'ils étaient encore vivants grâce à une base d'acide alpha-linolénique présente dans leur nourriture tout simplement.
Lil-ina a écrit:
Le beurre n'est pas juste de la graisse saturée! Il est bourré de vitamines liposolubles, en particulier la vitamine K2. Le beurre contient aussi pas mal d'acides gras à chaines courtes et moyennes, qui ont prouvé leur efficacité en tant qu'énergie facilement accessible au corps. Sans parler des bénéfices de l'acide butyrique et du CLA. De plus, un régime alimentaire riche en graisses saturées (et faibles en glucides, et je ne parle de pas de "faible" comme pour une diète cétogène) augmente le taux d'HDL sanguin. Fais une petite recherche, tu trouveras pas mal de références. Si tu ne trouves pas, je me ferais un plaisir de t'envoyer quelques liens.
Certes, mais les oeufs et la viandent restent un source de vitamine K2 bien suffisante pour la plupart des gens et le reste peut facilement être obtenu grâce à une alimentation riches en fruits et légumes, voir ajout de suppléments. De plus d'après Julien, cette forme de vitamine K2 est loin d'être la plus efficace : .
De plus si l'on souhaite se tourner vers les MCT comme source d'énergie primaire (à part chez les diabétiques autres maladies relatives aux hydrates, je ne vois pas vraiment quel serait le but), le beurre me semble bien peu approprié mais je te rejoins sur l'huile de coco à ce compte là.
Et le CLA est intéressant...chez la souris, jamais de bénéfices avérés chez l'homme :
- (confirmé ici : ).
Je ne me souviens plus du pourcentage exact, mais il me semble que le taux d'ALA converti par le corps est très, très faible. De plus, le risque avec une grande consommation de graisses polyinsaturées est le ratio omega3/6. A part l'huile d'olive, rare sont les huiles végétales n'apportant pas ou peu d'oméga6. Par contre, je te rejoins sur la consommation d'oléagineux. Personnellement, je ne consomme que des noisettes, qui ne contiennent que peu d'oméga6 (par rapport aux amandes par exemple, les noix de macadamia étant hors budget ici en Belgique). Je n'ai juste pas voulu trop dériver du sujet qui était le petit creux de 10h ^^ Et juste pour conclure sur ta remarque par rapport au ratio 3/6, le fait de consommer essentiellement des graisses saturées permet de l'améliorer drastiquement, vu qu'en limitant/supprimant les graisses végétales, tu limites fortement ton apport en oméga6. Rajoute à ça un complément en EPA/DHA et ton ratio devient plus que respectable.
Je suis curieuse quand même de voir d'où tu tires tes informations sur l'ALA, étant donné que celles que j'ai sont en totale contradiction avec ton hypothèse. Donc si tu peux éclairer ma lanterne...
Certes, le AGPI doivent être consommés avec modération et connaissance de cause, sans quoi on se retrouve rapidement avec le ratio de l'américain lambda .
Pour les oléagineux comme j'en parlais sur un autre fil, les noix de grenoble (AOP) sont intéressantes (près de 9 g d'ALA aux 100 g) et finalement pas si onéreuses.
Pour ce qui est de la conversion des ALA en AEP : (p61, diapo très claire des processus enzymatiques nécessaires à la transformation), je conçois que celle-ci n'est pas très importante mais elle existe, et son pourcentage peut-être amelioré grâce à quelques astuces (limitations en AGPI exogènes...)
D'ailleurs Meriem7 je te prie de m'excuser pour cette légère dérive mais le feu de la conversation m'a emporté
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