Bonjour,
J'ai lu la nutrition de la force de Julien et je cite à la page 41 pour ceux qui ont le bouquin :
"L'index glycémique n'indique pas un pourcentage de digestion des glucides" étant en prise de masse et au vu des bienfait de ces aliments je mange donc des glucides à IG bas.
Cependant je suis tomber par hasard sur le site de la méthode de régime montignac qui prône le bienfait de ces aliments dans le cadre d'un régime et il est noté je cite:
"La digestion des glucides se fait sous l’action des enzymes digestives, les alpha-amylases salivaires et pancréatiques. Mais l’hydrolysation des sucres, c’est-à -dire leur transformation en glucose assimilable, dépend directement de leur index glycémique."
Associé à ça un petit tableau qui montre que par exemple 100g de glucide pur dans l'assiette (théoriquement 400cal) pur avec un IG à 30 par exemple donnera 120cal assimilable.
Lien ci dessous
Je me pose donc un sacre question si je suis en prise de masse avec un régime à 2900cal et que je compte les glucides dans l'assiette si l'on en crois ce site (tenu par le Dr Montignac) je nabsorberai pas la même quantité de glucide Ue si j'avais avaler de aliment à IG haut.
Si un nutritionniste éclairé pouvais me répondre ça serais super (référence scientifique à l'appuie)
Sportivement,