M0rgan. a écrit:Les amandes sont conséillés car elles ont un ration omega3/6 très intéressant, d'où la recommandation du site.
Alban a écrit:M0rgan. a écrit:Les amandes sont conséillés car elles ont un ration omega3/6 très intéressant, d'où la recommandation du site.
Bin non, on (c'est qui ce "on" d'abord ?) les recommande plutôt parce que c'est censé calmer la sensation de faim (ça marche pas avec moi).
Je n'ai pas lu le reste de tes écrits...
Ketaz a écrit:Bah justement vous dites que le ratio omega6/omega3 des amandes est intéressant mais au final quand on regarde sur des sites comme lanutrition.fr c'est très loin d'être le cas...
M0rgan. a écrit:En effet, depuis plusieurs mois je suis persuadé que les amandes ont un bon ration oméga3/6. Comme quoi ...
RiMa a écrit:Les noix de macadamia sont des oléagineux intéressants en terme de rapport omégas-3/omégas-6.
Alban avait fait un gros post dessus sur le site.
Ketaz a écrit:Vu que je vais limiter mes quantités de oléagineux à 30g par jour, avez vous des idées du coup de goûter qui pourront accompagner ma pomme ? Un truc simple à manger car je suis pas souvent chez moi (les amandes c'étaient cool à transporter).
Ketaz a écrit:Encore des questions, désolé pour le triple poste :
Manger du thon et des sardines en boîte tous les jours c'est pas naucif à cause du mercure ?
Peut-on rajouter du saumon fumé ?
J'adore le poisson en tout cas je suis heureux de retrouver de si bons aliments !
Ketaz a écrit:Et des trucs déjà tout fait à acheter?
alex11 a écrit:nn si tu privilégies les petits poissons (sardine/maquereaux/anchois/saumon) tu n'auras pas de problème lié aux métaux lourds car vu qu'ils se trouvent au début de la chaine alimentaire leurs concentrations en ces métaux n'est que très faible. De plus il faut de préférence manger des poissons sauvage car de manière générale ils ont un meilleur ratio 6/3 que ceux d'élevage. Par exemple le saumon d'élevage de Norvège à environ 2,3 g d'w3/100g et un ratio de 0,4 et le saumon sauvage argenté du pacifique (mon préféré ) à environ 1,5 g d'w3/100g et un ratio proche de 0,1. Cette différence s'explique par le fait qu'il est beaucoup moins gras (7g de lipide/100G) que celui d'élevage (12g de lipide/100G) et qu'il a pu faire son sport tous les jours en nageant en plein océan .
Autre points négative pour l'élevage, la nourriture dite ''croquettes'' qu'on donne aux poissons est composée de reste de petits poissons très riche en w3 qui on de faible concentration en métaux lourds mais vu qu'on en donne beaucoup aux poissons d'élevage cela augmente leurs taux de métaux lourds beaucoup plus que les sauvages qui vont manger aussi d'autres aliments.
ps:il me semble que l'union européenne à autorisée récemment l'usage de reste de produits animaux terrestre (carcasse de poulet, etc) dans la fabrication de ces fameuses croquettes. Cela ne laisse présager rien de bon pour l'avenir et à terme cela mènera surement à un nouveau scandale alimentaire comparable à la vache folle....
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