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Sucre rapide avant de dormir

Questions précises et discussions sur la diététique sportive

Sucre rapide avant de dormir

Messagepar hmayda le 31/05 14h35

Bonjour,
Ça fait 4 mois que j'ai débuté la musculation, je progresse très bien.
Disons que mon objectif est de sécher et prendre du muscle ( ça à marché pour moi, gain de muscle et surtout force,..).
Mon point fort et ma clé de progression est surtout la discipline et la répétition forcé (programme 7/7 inclus cardio et pas d'absence sauf en cas lorsque je sens que le muscle n'a pas récupérer suffisamment).
J'ai appris beaucoup et j'ai supprimer plusieurs mauvais habitudes ( manger trop de pain,...).
Mais il y a une habitude que j'ai pas pu l’enlever c'est de gouter le sucre avant de dormir ( une centaine de kcal).
Je suis quelqu’un qui déteste les glucides rapide et le gout sucré et ne mange absolument pas de sucre rapide durant toute la journée (pas d'envie et pas parce que je ne veut pas) et une faible quantité de glucide complexe (très en-dessous de la norme).
Donc je ne comprends pas pourquoi cet envie à cette cuillère de noisella, miel,...
J'ai entendu beaucoup le pic d'insuline, diabète,...
Quelqu’un peut m'aider??
(je rappelle que j'étais un peu obèse 90kg 179cm à 25% => 79kg ).
Merci
hmayda
 
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Messagepar Alban le 31/05 15h20

C'est quand même dommage ce qui t'arrive pour quelqu'un qui progresse si bien, prend du muscle et perd du gras en même temps, ne se la pète pas du tout du tout...

Tu marches sur l'eau aussi ?
Bon allez, un dernier calcul et on s'en va.
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Messagepar kibo le 31/05 16h18

:lol:
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Messagepar Ketaz le 31/05 23h28

Bois du coca light !
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Messagepar Alban le 01/06 09h37

C'est taquin ça ;)

(la caféine)
Bon allez, un dernier calcul et on s'en va.
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Messagepar hmayda le 01/06 11h16

Ketaz a écrit:Bois du coca light !

Bonne idée le coca light, mais la nuit ça fait pisser.
Ce que je veut une explication scientifique de ce comportement.
Seul un compétent peut répondre exactement à ma question.
hmayda
 
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Messagepar Aestetik le 01/06 11h18

Oh...My...F******...God :eek:
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Messagepar kibo le 01/06 13h24

hmayda a écrit:Ce que je veut une explication scientifique de ce comportement.
Seul un compétent peut répondre exactement à ma question.


dans ce cas faut surtout pas demander a alban, il est nul en science. :idiot:
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Messagepar alexei31 le 01/06 16h24

Moi je suis que con pétant desolé :arrow:
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Messagepar Alban le 01/06 19h22

hmayda a écrit:Bonne idée le coca light, mais la nuit ça fait pisser.
Ce que je veut une explication scientifique de ce comportement.


Les mécanismes impliqués dans le fonctionnement du système urinaire sont parmi les plus complexes de l’organisme : ils font intervenir des circuits nerveux conscients et inconscients, des systèmes musculaires, des mécanismes hormonaux…

Autrement dit, t'as pas l'cul sorti des ronces...

Les reins filtrent en permanence le sang pour en extraire les substances inutiles à l’organisme, et produisent l’urine dans laquelle celles-ci sont dissoutes. L’urine est transportée vers la vessie par l’intermédiaire de deux canaux, appelés uretères, qui se contractent toutes les 30 secondes. La vessie se remplit progressivement, les trois muscles qui l’entourent se distendant au fur et à mesure, de façon à augmenter sa contenance. L’organisme fabrique en moyenne un litre et demi d’urine par 24 heures.

La taille de la vessie peut varier d’une personne à l’autre ; elle peut contenir en moyenne 500 millilitres d’urine (vessie pleine). A vide, elle mesure environ 6 centimètres de long sur 5 centimètres de large ; elle peut doubler de volume lorsqu’elle est pleine.

L’envie d’uriner se fait sentir quand la pression à l’intérieur de la vessie atteint un certain seuil, soit quand elle contient environ 300 millilitres d’urine ; l’envie devient impérieuse (sensation d’urgence) à partir de 400 millilitres, mais il est encore possible de se retenir.

L’évacuation de l’urine depuis la vessie se fait par l’intermédiaire d’un canal appelé urètre. Lorsque le fonctionnement de l’appareil urinaire est normal, l’urine est retenue dans la vessie grâce à l’action de muscles appelés sphincters, situés autour de l’urètre et comprimant celui-ci : le sphincter lisse, situé près de la vessie, est contracté de façon inconsciente par l’intermédiaire d’influx nerveux transmis au cerveau par des capteurs situés dans la paroi de la vessie ; le sphincter strié, situé au niveau des muscles du plancher pelvien (périnée), est contracté volontairement lorsque le besoin d’uriner se fait sentir mais que l’on désire se retenir.

La miction (acte d’uriner) est déclenchée de façon volontaire par le cerveau. Les muscles entourant la vessie se contractent pour évacuer l’urine, et les muscles des sphincters se relâchent pour permettre son passage par l’urètre. Après la miction, la quantité d’urine restant dans la vessie (résidu post-mictionnel) est inférieure à 10 millilitres. Le délai minimal entre deux mictions est de 15 minutes.

Pendant la journée, l’eau bue est éliminée en général dans les quatre heures suivant son ingestion. La nuit, la sécrétion d’une hormone spécifique entraîne une concentration plus élevée de l’urine ; l’envie d’uriner après une prise de boisson n’apparaît alors qu’au bout de 6 à 7 heures. Lorsque le système urinaire fonctionne normalement, nous urinons environ 7 fois par jour, et une à deux fois par nuit.

(merci )
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Messagepar Aestetik le 01/06 19h52

hmayda a écrit:Bonne idée le coca light, mais la nuit ça fait pisser.
Ce que je veut une explication scientifique de ce comportement.
Seul un compétent peut répondre exactement à ma question.


Le Coca-Cola (ou Coke en Amérique du Nord et dans certains pays européens et africains, Coca en France) est un soda gazeux. Le nom « Coca-Cola » est une marque commerciale américaine déposée en 1886 et fabriquée depuis par la Coca-Cola Company. Il tire son nom de sa première composition : la feuille de coca et l'utilisation de noix de kola, la boisson est alors préconisée par son inventeur, le pharmacien John Pemberton, comme remède contre les problèmes gastriques (notamment les maux d'estomac et la diarrhée). Elle n'est pas encore commercialisée dans la célèbre bouteille dont l'esthétique sera déposée en 1960.
Chaque jour 1,7 milliard de bouteilles sont vendues dans le monde, pour un chiffre d'affaires de 38 milliards de dollars en 2011. Ses principaux concurrents sur le marché mondial sont les sodas au cola des multinationales Pepsi-Cola et dans une moindre mesure Dr Pepper et Virgin Cola. Il existe de nombreux autres concurrents locaux selon les pays ou en produits libres dans les chaines de supermarchés, hypermarchés et superettes. D'autres colas sont fabriqués sur la base de la recette OpenCola, sous licence GPL. On trouve aussi des altercolas.

À la fin de la Guerre de Sécession à laquelle il participe, John Pemberton est pharmacien à Columbus (Géorgie) et possède un petit laboratoire a Bay City (Michigan). En 1870, il s'installe à Atlanta, le marché étant plus important que celui de Columbus et de Bay City. Ses débuts dans la capitale de la Géorgie sont flamboyants au point qu'il crée la J.-S. Pemberton & Company en 1879. Vétéran de cette guerre au cours de laquelle il est blessé, John Pemberton a contracté une addiction à la morphine pour soulager la douleur due à ses blessures. Il est alors à la recherche d'une boisson qui pourrait lui permettre de se désintoxiquer progressivement2. La première recette ancêtre du Coca-Cola, le French Wine Coca, est inventée par John Pemberton en 1885. Il s'agit d'une boisson alcoolisée à base de coca, de noix de kola et de damiana, Pemberton se serait inspiré[réf. nécessaire] de la recette du vin Mariani, un mélange de vin de Bordeaux et de feuille de coca créé par le chimiste corse Angelo Mariani en 1863. La vente du French Wine Coca se poursuivra jusqu'à la mort de Pemberton en 1888. Cette version du Coca cola contient suffisamment d'alcool pour être considérée par la législation française actuelle comme une boisson alcoolisée avec plus d'un degré d'alcool3.
Le 25 novembre 1885, le maire d'Atlanta organise un référendum sur la question de l'interdiction de l'alcool dans la ville. Atlanta devient une ville « sèche » pour une période d'essai de deux ans durant lesquels la vente d'alcool est interdite. Ainsi, l'enjeu pour la jeune compagnie sera d'offrir une boisson sans alcool, tranchant avec les orangeades et procurant les effets du bourbon4. Pemberton va développer une version sans alcool de sa boisson, mais toujours avec la coca, son principal ingrédient actif, qui subsistera dans la recette jusqu'à la fin du xixe siècle. Pemberton s'associe à Frank Robinson, un comptable de formation et surtout, un homme ambitieux5. Il le rencontre en présence de son associé Ed Holland en 1885. De cette association, naît officiellement la marque Coca-Cola et la Pemberton Chemical Company. Frank Robinson est, pour certains, l'initiateur de la création du nom de la nouvelle boisson6, de la calligraphie spencerienne de son logo et l'initiateur d'un recours massif à la publicité7. Le 6 juin 1887, Pemberton fait inscrire au registre du commerce la marque Coca-Cola, ce qui fait de lui l'unique propriétaire et cela aux dépens de ses anciens associés. La même année, l'homme d'affaire Asa Griggs Candler achète Coca-Cola à Pemberton pour 2 300 dollars, profitant, avec Frank Robinson, de la maladie de Pemberton pour racheter de force8. Il va, à l'aide d'une campagne marketing intense, donner son essor à la boisson.
Officiellement Coca-Cola ne contient plus de cocaïne depuis 1903, mais après un contrôle surprise de la US Food, Drug and Insecticide sur le produit il s'avère qu'on en détecte encore des traces après 19299. Des recherches scientifiques montrent qu'un verre de Coca-Cola en 1886 contenait environ neuf milligrammes de cocaïne10. En 1911, le directeur du Bureau de chimie du département de l'agriculture américain Harvey Washington Wiley (en) affronte la firme et son important service de chercheurs, l'accusant d'user à tort du nom de Coca-Cola alors qu'elle ne contient plus de cocaïne et également d'utiliser illégalement de la caféine comme additif. L'affaire se termine en 1916 devant la Cour suprême qui exige que Coca-Cola paye les frais de justice et réduise le taux de caféine de son soda. Cette affaire juridique marque un jalon important dans l'élaboration de normes sur l'étiquetage11.

http://fr.wikipedia.org/wiki/Coca-Cola :idiot:
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Messagepar Lil-ina le 01/06 20h26

Non non non, les gars!

Le sucre est une substance de saveur douce extraite principalement de la canne à sucre et de la betterave sucrière. Il est majoritairement formé d'un composé nommé saccharose. D'autres plantes permettent également de produire des produits composés majoritairement de saccharose. Toutefois, d'autres composés de la même famille des saccharides ont également une saveur douce : le glucose, le fructose… qui sont de plus en plus utilisés par l’industrie agroalimentaire et dans d'autres secteurs1. Dans le langage courant, le terme « sucre » peut se rapporter à un ose quelconque. Sur un étiquetage nutritionnel, le terme « sucres » désigne tous les glucides ayant un pouvoir sucrant, essentiellement le fructose, saccharose, glucose, maltose et lactose.

Outre le miel et les fruits (comme la pomme) qui servent de complément glucidique depuis la Haute Antiquité, divers végétaux contiennent des quantités importantes de sucres et sont utilisés comme matière première d'où l'on extrait ces sucres, souvent sous la forme de sirop : agave américain dont on extrait le sirop d'agave ; betterave sucrière ; canne à sucre ; cocotier : certains Austronésiens, comme les Gilbertins, extraient la sève et en font du sirop ; érable : (sucre et sirop d'érable) ; palmier-dattier : (sucre et sirop de palmier provenant de la sève, sucre et sirop de datte provenant du fruit) ; palmiers à sucre comme le cocotier du Chili donnent du sirop de palmier ;
plantes à fleurs dont les abeilles transforment le nectar en miel ; sorgho avec lequel on fabrique le sirop de sorgho (composition analogue au sirop de glucose issu de l'amidon de maïs) ; courge sucrière du Brésil.
Les sucres ont une saveur que l'on a dit être une des quatre saveurs de base (sucré, salé, amer, acide), mais les physiologistes ont réfuté cette classification au xviiie siècle.

Sur le plan cognitif et neurologique, les saveurs sucrées semblent indiquer aux primates, humains ou non humains, la valeur énergétique des végétaux, d'où le plaisir qui lui est associé2. Le premier aliment de l'homme est légèrement sucré (lactose). La plupart des plantes toxiques sont amères, le choix d'un aliment sucré serait donc sans danger. Certaines saveurs sucrées sont reconnues par une famille de récepteurs, situés sur la langue, couplés à la protéine G T1R1, T1R2 et T1R3 ; ils s’assemblent en homodimères ou hétérodimères et permettent la reconnaissance des sucres naturels ou des édulcorants.

http://fr.wikipedia.org/wiki/Sucre
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Sucre rapide avant de dormir

Messagepar hmayda le 01/06 20h53

C'est bien les mecs : Vous faites de la recherche.
Mais malheureusement dans le domaine de la physiologie humaine nos cher chercheur scientifique ne donne pas toutes la vérité, c'est alors notre tour les appliquons ( ingénieurs, médecins, bodubuilders,...) de valider et/ou discuter (selon les cas, les morphologies,...), les théories mise en jeu par les chercheurs.
Donc lorsque je poste un sujet dans ce forum je veut en profiter de vos expériences (étant encore débutant), je n'est aucun intérêt à mentir ni faire l'inintéressant, j'ai remarqué que certain membre ne me prends jamais au sérieux, donc si je ne suit pas le bienvenu sur superphisique, j'accepte de me retirer tout simplement.
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Messagepar Aestetik le 01/06 21h09

Bon allez, pour être sérieux :
hmayda a écrit:Bonjour,
Ça fait 4 mois que j'ai débuté la musculation, je progresse très bien.
Disons que mon objectif est de sécher et prendre du muscle ( ça à marché pour moi, gain de muscle et surtout force,..) Tu décris deux objectifs opposés, il n'y a pas de problèmes selon toi ?
Mon point fort et ma clé de progression est surtout la discipline et la répétition forcé (programme 7/7 inclus cardio et pas d'absence sauf en cas lorsque je sens que le muscle n'a pas récupérer suffisamment). : Comprends que ce que tu dis est prétentieux, et que dans tous les cas l'organisation de ton entrainement est mauvaise.
J'ai appris beaucoup et j'ai supprimer plusieurs mauvais habitudes ( manger trop de pain,...).
Mais il y a une habitude que j'ai pas pu l’enlever c'est de gouter le sucre avant de dormir ( une centaine de kcal). Ne pas manger de pain...C'est juste normal. Par contre manger sucré avant de dormir ça c'est anormal.
Je suis quelqu’un qui déteste les glucides rapide et le gout sucré et ne mange absolument pas de sucre rapide durant toute la journée (pas d'envie et pas parce que je ne veut pas) et une faible quantité de glucide complexe (très en-dessous de la norme).
Donc je ne comprends pas pourquoi cet envie à cette cuillère de noisella, miel,...
J'ai entendu beaucoup le pic d'insuline, diabète,..."Tu as entendu parler" : les principes de base de la diète constituent un article du site, avant de poster sur ce forum il est de bon ton de lire un maximum.
Quelqu’un peut m'aider?? Poste ta diète précise.
(je rappelle que j'étais un peu obèse 90kg 179cm à 25% => 79kg ).
Merci

Si on trolle ton fil, c'est que ta question est très mal posée, et que ça ne donne pas envie de vraiment d'y réfléchir.
Donc soit :
-tu fais un effort sur la syntaxe (je ne dis pas 0 fautes, mais quelque chose de plus clair, plus français),
-tu évites de faire passer ce que tu dis pour de la vantardise pure et simple,
-tu lis un peu plus les articles afin d'essayer de trouver les réponses

Soit tu n'auras pas de meilleures réponses que les sublimissimes articles que l'on t'a posté :super_lol:
Bien cordialement.
Maxime, 20 ans : 1 m 68 - 71.5 kg

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Messagepar Lil-ina le 01/06 21h18

hmayda a écrit:C'est bien les mecs : Vous faites de la recherche.


Vu que je suis une meuf, je ne vais pas prendre ta remarque personnellement ;)

Et sinon, je plussoie Aestetik. Il a dit tout ce qu'il y a à dire.
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