Sébastien a écrit:En fait, plus tu normaliseras ton insuline, moins les aliments dit "néfaste" tout comme la pizza te déreglera cette hormone.
Quelqu'un qui fait attention tout au long de l'année et qui se permet des écarts une à deux fois par semaine (même en grosse quantité) retombe toujours sur son poids de forme.
En revanche, quelqu'un qui fait fréquemment des écarts et qui a tendance à faire assez facilement à prendre des bourrelets disgracieux devrait tendre vers cette normalisation de l'insuline.
Moins elle est sollicitée est mieux elle marchera.
Donc oui, tu peux te permettre de la pizza, une raclette ou tout autre met mais cela doit être à titre exceptionnel
dans quelles proportions est-ce que je dois baisser (donc graduellement) mes apports en glucides au début de ma sèche?
Et pour enfin descendre jusqu'ou?
Est-ce que le fait que je fasse beaucoup de sport quotidiennement rend l'absence de glucides dans mon organisme dangereux ou pas?
je peux prendre autant de fruits à faible IG que je veux?
L'histoire
Conçu en 1975 par le Docteur Atkins, ce régime est aujourd'hui tombé en désuétude.
Le principe
Ne pas consommer d'aliments glucidiques (sucres simples et sucres complexes) : les glucides entraînent la sécrétion d'insuline qui favorise le stockage des graisses. En éliminant ce nutriment de l'alimentation, les autres (lipides et protéines) peuvent être consommés à volonté tout en perdant du poids.
• Aliments interdits : sucre, produits sucrés, féculents, légumineuses, fruits, lait et laitages, alcool.
• Aliments autorisés : 50 g de légumes verts obligatoires par repas ; tous les autres aliments peuvent être consommés à volonté, les boissons édulcorées sont autorisées.
• Durée du régime illimitée dans le temps.
Les points positifs
• Efficace (perte de 2 à 4 kilos la première semaine qui peut aller jusqu'à 10kg le premier mois) ;
• Simple à comprendre ;
• Ne provoque pas de sensation de faim grâce aux protéines qui rassasient et à la sécrétion de corps cétoniques qui diminuent l'appétit ;
• Les aliments autorisés le sont à volonté, ce qui diminue l'impression d'être au régime, surtout pour les sujets attirés par les aliments salés, carnés et gras.
Les points négatifs
• Déséquilibré et monotone. L'absence de glucides entraîne une frustration et l'alimentation riche en lipides est vite écœurante ;
• Difficile à suivre lorsque l'on a une vie sociale et familiale à respecter ;
• Le corps puise l'énergie dans la graisse mais aussi dans les muscles ce qui génère une fatigue physique, psychique et une fonte musculaire ;
• L'absence de fruits et la restriction sur les légumes entraîne des carences en vitamines, sels minéraux et fibres (d'où constipation) ;
• L'apport important en matières grasses entraîne une augmentation du cholestérol et favorise les risques cardio-vasculaires (athérome) ;
• Réapparition des kilos dès la réintroduction des glucides dans l'alimentation.
Deux phénomènes favorisent cette reprise de poids : la privation de sucre va induire une consommation plus importante du sujet dès l'arrêt du régime ; l'organisme privé stocke frénétiquement tous les glucides consommés pour supporter un autre épisode de manque et les transformer en graisses ;
• Odeur acétonique de l'haleine très désagréable.
La cible
Personnes ne présentant pas de facteurs de risque cardio-vasculaire, amateurs de viandes et de fromages, ne souhaitant pas de contraintes de quantités et voulant appliquer un régime facile à comprendre, sur une longue période
Je te demande ça parce que lors de mon gros régime antibide, j'avais perdu 4 kilos de gras et pris en même temps du muscle (sur 2 semaines).
Je pouvais maintenir mon entrainement lourd, et mes perfs avaient légèrement augmenté pour stagner ensuite.
Pour 12kg, je tablerais sur 6 mois.
Sebastien sur un autre poste tu dis que de perdre 10kilos en 3 mois c'est beaucoup trop ! tu conseils de perdre combien par mois ? pour par exemple une personne souhaitant perdre 12kilos !
Le but est de perdre 2kg / mois. Ca me parait être une fonte douce et sans gros risque pour l'organisme.
Pour 12kg, je tablerais sur 6 mois.
Mais prothor pq perdre 12 kg
question viandes-poulet et thon
Pareil que toi Jeanve, je dois décimer des bancs de thon et des poulaillers entiers .
il faut savoir ce qu on veux dans la vie ! la santé ou le muscle ?
la santé ou le muscle
Jeanve a écrit:il faut savoir ce qu on veux dans la vie ! la santé ou le muscle ?
A bon, les 2 vont pas ensemble ?
bah pas vraiment tu crois que soulever lourd, manger bcp, peser 10 kg de plus que sa taille c bon pour la santé?
Petite question, si j'ai le choix entre du fromage blanc 20% et du fromage blanc 40% (même quantité de glucides, mais pas de lipides), je dois m'orienter vers lequel?
De bon sens, je dirai le 20%, mais bon, comme c'est un régime particulier, peut-être que...
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