bourgeoi va !
Trotskiste!
- Le saumon fumé (pas d'élevage hein )
- Le homard
- Les crevettes
- Les gambas
- Les noix de saint Jacques
- Les écrevisses
- La langouste
bourgeoi va !
Nous n'avons pas les mêmes valeurs !
Makaka a écrit:J'aimerais avoir un peu plus d'informations a propos du jaune d'oeuf merci !
Bruno Spagnoli a écrit:1) le cholestérol sanguin n'est pratiquement pas influencé par le cholestérol alimentaire ! Autrement dit, si vous mangez moins de cholestérol, l'organisme en FABRIQUE plus, et vice versa... Les 2/3 de notre cholestérol sont synthétisés par l'organisme ! Donc meme en admettant que le cholestérol soit "dangereux" (ce qui est absurde, c'est une substance vitale), ça ne sert de toute façon à rien de chercher à restreindre ses apports...
2) les diètes "anti-cholestérol" recommandées par les cardiologues (dans lesquelles ont supprime presque totalement le cholestérol et les graisses alimentaires, avec un max de glucides et peu de protéines) sont un échec complet ! Ces diètes n'ont jamais réussi à faire baisser significativement les maladies cardiaques...
3) Alors que le simple fait par exemple de rajouter des oméga 3 dans la diète (huile de colza par ex) fait significativement chuter les récidives d'infarctus... Idem pour la vit E (cf étude CHAOS de Cambridge, ayant montré un réduction de 75% des récidives d'infarctus par apport de vit E (400-800 UI/jour); cette étude a était faite en double aveugle randomisée contre placébo)
3) Beaucoup de populations consomment bcp de graisses et ont très peu de maladies cardio-vasculaires... Exemple typique : les inuits (nourriture à 80% animale...) A noter cependant que les inuits consomment tous les organes des animaux et pas seulement le muscle ; ça fait une différence fondamentale, et permet de compenser dans une certaine mesure le manque de végétaux... (le foie, les glandes, la cervelle, etc sont des sources fantastiques de nutriments)
4) Le VRAI facteur de risque cardiaque n'est pas le cholestérol, ni le LDL, mais la Lp(a)... Ceci commence à etre reconnu (on commence à le voir apparaitre dans les bouquins spécialisés), mais on n'insiste pas trop dessus, malgré que la corrélation Lp(a)/risque cardiaque est bien meilleure que la corrélation LDL/risque cardiaque... car au final cela forcerait à en arriver à la théorie de Rath et Pauling, qui ont montré que la Lp(a) est inversement corrélée... à la prise de vit C ! et que le niveau de Lp(a) n'a absolument rien à voir avec la prise de cholestérol ou de lipides... Autrement dit, pour faire baisser ce facteur de risque majeur, il faut prendre... de la vit C !
5) les oeufs sont une source de nutriments fabuleuse... Le jaune est très riche en phospholipides et choline, substances souvent déficientes dans l'alimentation et très importantes pour le cerveau, ainsi qu'en toute sorte de vitamines, minéraux...
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