Bonjour,
Je viens vers vous car je suis intolérante au gluten, au oeufs, au lait et aux oliagineux. J'ai également des difficultés à digérer les crucifères et les aliments souffrés et surtout les aliments gras même l'huile olive, avocat, etc. Bref, c'est pas la joie. J'ai tous les livres de J et le rélime paleolithique me conviendrait avec des adapatations. Je suis un profil de type N1, j'ai besoin de glucide pour consommmer.
Pour information je suis très maigre, 54 kilos pour 1m87 (toujours fait autour de 57-60) et après de très nombreuses analyses, rien d'organique.
Je me fais plaisir sur les protéines. Les lipides en petites quantité mais j'ai un gros problème sur les glucides. Ils devraient venir des légumes mais je n'en digère bien que très peu comme les harcots verts ou épinards et les carottes me constipe beaucoup. Les autres légumes me donnent soit des flatulences soit cela ma constipe.
Au petit déjeuner je prenais des flocons de sarrasin en poudre avec de la protéine de chanvre, le tout mélangé avec des la compote et une pointe de sucralose + cannelles tartiné sur du pain des fleurs. Sauf que le sarrasin me constipe énormément. J'ai l'impression de moins bien digérer que quand je mangeais du gluten. Les turbercules sont assez bourratives et dificiles à digérer (panais, tubercule, patate douce à la vapeur).
Je cherche désespéremment des aliments glucidiques sans gluten qui ne constipe pas.
Je pensais me tourner vers le millet, la teff, le quinoa et le mais. Je sais que ces deux derniers sont proscrit dans le livre sur le glutent de M. V mais je ne vois pas d'autres solutions. C'est très frustrant de manger toujours la même chose 4 fois par jour.
Un grand merci à ceux qui pourraient m'apporter des solutions
Shaya