Bonjour à tous !
Je souhaites commencer mon log nutrition afin de reprendre un peu d'activité sur le forum, en fait ce post me servira plus à soulever mes questions afin de recueillir vos avis, vous pratiquants de muscu.
Étant en prise de masse depuis début novembre, je me rend compte que j'ai choppé du bourlet, du gras au ventre... J'ai peur de prendre trop de gras et malgré mes constantes recherches sur internet je ne trouve pas réponse claire et précise à mes questions.
Pour info je suis passé de 78 à 82.5 kilos pour le moment. Et je suis passé d'un indice de taux de masse grasse de 12 % à 17%
-> Premièrement est-ce que ces signes d'évolutions vous paraissent normaux ? Certes j'ai fait des progrès au niveau de l'entrainement, par exemple je suis passé d'un 8reps à 90 kilos au squat, à 120 actuellement. Pareil pour le soulevé de terre qui passe de 100 à 130 kilos. Mais la transformation physique (muscle) je ne la vois et sens pas trop, mes mensurations augmentent mais je me demande si ce n'est pas plutôt le gras autour qui joue là-dessus.
-> Dois-je vraiment balancer des glucides à chaque repas ? J'ai entendu dire qu'en prenant des glucides le soir on avait tendance à stocker sous forme de gras.
-> Est-il difficile ou non, de perdre la graisse de la ceinture abdominale en période de sèche ? Les conseils sur la diète et les exercices sont les bienvenus.
-> Enfin, (on est là pour apprendre) quelqu'un pourrait m'éclairer sur le but et la finalité d'un entrainement en période de sèche ? Car si en mangeant moins de calorie qu'on en dépense, on sèche et donc on perd du muscle, alors pourquoi s'entrainer si on en tire aucun gain, cela sert-il simplement à limiter la casse ?
-> J'ai abandonné le cardio pour cette prise de masse afin de maximiser les gains, mais j'aimerai vivement m'y remettre. Des conseils et des précisions à apporter sur ce sujet ?
Afin de vous aider à me répondre je vous laisse ma diète ici, corrigez moi si je me plante s'il vous plait.
--Matin (50g avoine, 4 oeufs au plat)
--Collation 10h (100g avoine poudre, 20g whey, cuillère à café d'huile d'olive)
--Midi (150g poulet, 100g pâtes complètes crues, 50g haricots verts, banane)
--Collation 16h (100g avoine poudre, 20g whey, cuillère à café d'huile d'olive)
--Pré-training (5g BCAA 4:1:1, 20g whey, 50 maltodextrine
--Post-training (40g whey, 10g BCAA)
--Repas Soir (150g colin d'alaska, 100g riz cru, 50g haricots verts, banane)
--Avant-couché (300g fromage blanc 0%
Après calcul j'en arrive à 3251kcal.
Vous l'aurez compris j'aime les bananes, en fait je n'ai pas trop le temps de manger et avec les autres fruits on s'en fou plein les doigts. Aussi je varie les légumes, je peux prendre des carottes, des petits pois..
Voilà pour mon premier post, merci à ceux qui auront pris le temps de lire ce message, qui auront le courage et la patience de me répondre clairement, et j'attends vos réponse avec impatience !