Bonjour,
J'ai adopté l'alimentation Paléo, je mange à 90% paléo car j'intègre le sarrasin et le riz dans ma diète. Mais j'ai éliminé tous les légumineuses, céréales contenant du gluten etc..
J'avais essayé en mai et juin dernier de faire un régime végétarien, et ensuite dissocié, ceux-ci ne m'ont pas convenus (perte de poids etc.). L'alimentation Paléo me convient désormais bien.
Mais cette alimentation plus la musculation font que je mange plus de viandes et poissons qu'avant.
Avez-vous des bons plans pour vos viandes et poissons de qualités ? Que prendre ?
Je prends un ou deux poulets Label Rouge lorsqu'il sont en promotion à Super-U (souvent le samedi -30%). Un poulet me fait 4 à 5 repas. Je trouve ça plus économique que de prendre des cuisses de poulet sous film. Il est rare que je prenne de la viande rouge, parfois des steak bio surgelés.
Le poisson... je ne sais pas trop le choisir. Deux fois par semaine je prend des boites (sardines ou maquereau), car ça dépanne bien, le midi au boulot surtout. Ensuite je prends du congelé, et que des poissons issus de la pêche (Findus Cabillaud, Colin, Saumon), et le moins transformé possible. Mais ça revient assez cher. Environ 4,5€ les 400 grammes (4x100grammes).
Et vous quels sont vos plans pour manger bien tout en maîtrisant le budget ?