Bonjour à tous !
Désolée par avance pour mon pavé : mais j'ai vraiment besoin d'aide. J'espère que vous pourrez me donner vos avis et vos précieux conseils.
J'ai 24 ans, 1m65 pour 77 kg. J'ai pris beaucoup de poids en peu de temps après une rupture (+ ou moins 10kg). Avant cet effet rebond, je surveillais mon alimentation dans le cadre d'un régime hypocalorique (1200 cal par jour environ, j'avais justement perdu les 10 kg que j'ai récupéré aujourd'hui).
Catastrophée d'être redevenue aussi grosse qu'avant, j'ai essayé de maigrir, sans méthode particulière. Or je souffre énormément de la faim, des fringales, de la gourmandise, des tentations... Donc je ne perds finalement pas un gramme (je perds, reprends, perds, reprends sur 2/3kg).
J'ai décidé de me reprendre en main sérieusement il y a peu. Pour que quelque chose fonctionne sur moi : je dois être convaincue à 2 000 % de son efficacité et qu'il y ait un vrai cadre (pas de "un peu de tout mais en modération", je ne sais pas faire, je n'ai une grande volonté que si j'ai un PROGRAMME précis, où tout ce que je dois faire est clairement défini).
J'ai tenté l'intermittent fasting sur des fenêtres 16/8 puis 19/5 et j'ai été conquise à l'idée de ne plus petit-déjeuner (car curieusement j'ai beaucoup moins faim à 13H) et par le fait de dîner tôt (or exception du weekend)
Mais avec cette méthode seule, j'ai continué de manger mal (très gros repas, souvent mal équilibrés), ceci sans COMPTER mes calories = aucune perte de poids.
Puis j'ai découvert la cétose et j'ai parfaitement adhéré au concept logique et séduite à l'idée d'être "fat-burner". Je teste donc cette diète depuis dimanche (état de cétose vérifié par les bandelettes, couleur très violette, quasiment au maximum). J'adore parce qu'enfin je n'ai plus faim, ni envie de grignoter n'importe quoi. Je me suis mise à recompter mes calories, je tourne entre 1600/1800 avec 15, moins de 30 gr max de glucides par jour.
Je couple donc ces deux méthodes : 2 repas (un à 13H30, l'autre vers 18h30) avec majoritairement des lipides, beaucoup de protéines, et des glucides issus seulement de viande, poisson, oléagineux, légumes.
En complément, je vais à la salle de sport 2 ou 3 fois par semaine (voire 4) pour des séances d'1h (ou 1H30) environ qui se composent :
- 30 min de musculation (divers appareils : beaucoup de répétitions avec charges relativement légères)
- 30 min de vélo elliptique (niveau 5 de résistance, à 11 km/h) ( quand séance plus longue il y a toujours prédominance de cardio)
Je fais ces séances vers 19h30/20h.
J'ai lu énormément sur le sujet et tout le monde accuse une perte significative avec cette diet... De mon côté, juste avant de commencer, j'étais à 79 kg après un gros weekend assez gargantuesque, j'ai perdu 2 kg très très vite (les 2 premiers jours), ce qui correspond vraisemblablement à l'eau + glycogène, et depuis plus rien !
Qu'est ce que je fais de mal ?! Pour info cela va faire presque une semaine que je suis cette diet.
Pour info :
Mon MDB : 1565
MaDEJ : 2284 (ça me semble étrange car j'ai calculé sur une journée de boulot classique sans sport)
Cela se peut-il que je mange trop ?
Est ce que je dois changer mes activités physiques ?
MERCI mille fois pour vos réponses !!!
Pour préciser un petit peu car j'ai lu plusieurs sujets où certains disaient manger des flocons d'avoine ou pas mal de fruits, miel ou que sais-je... J'utilise my fitness pal pour checker précisement mes calories, taux de lipides et protéines. Je vous livre le débrief ici, je pourrai détailler mes menus si nécessaire.
Jour 1 = carb3 / lipides13/ prot:213
Jour 2 = carb7/ lipides130 / prot99
Jour 3 =carb16/ prot 77/ lipides112
JOUR 4 = carb 25/ lipides110/ prot80
JOUR 5 = Carb13/ lipides135/ prot70
Merci merci merci !