AMZ a écrit:Par contre, sur le site superphysique, on voit recommandé 60g par entraînement, ça me paraît un peu énorme. Pour info, je suis au régime et je mange actuellement seulement 70g de féculents pesés crus chaque jour.
Je vais te donner une réponse de coureur de fond et non pas d'expert en musculation. Il est difficile de savoir la bonne dose de glucides pour minimiser la protolyse. J'essayerais à ta place de me concentrer sur les sensations de fatigue. Surtout si tu fais un régime, il faut tout de même essayer de garder la pêche pendant les sessions et ne pas en chier car on a plus rien dans le ventre.
Si tu vides tes réserves de glycogène dans le foie, tu as l'impression que tu tournes au ralenti. Seul la lipolyse fonctionne et c'est comme un diesel, t'es plus nerveux. Mais, ça ça arrive vers la fin du marathon, le fameux mur.
Tu n'es certainement pas dans ce cas. C'est extrême.
Par contre, si tu as une fringale après l'entraînement, c'est que ton corps veut refaire son plein de glycogène. Là , j'augmenterais un peu l'apport pendant l'effort.
Si au bout de 1h tu te sens un peu fatigué, ça peut être un problème d'hydratation (je l'ai testé chez moi en course à pied), et là il faut boire pendant tout l'entraînement (une gorgée entre les series) et ajouter des électrolytes pour éviter que l'eau passe dans les urines et ailles plutot dans les cellules.
Le mieux est de se tourner vers des poudres iso. Va dans un magasin de course à pied et dit simplement que tu cherches une boisson d'hydratation longue distance.
Il te donnera une poudre avec du maltodextrose et les électrolytes (sodium+potatium). Pour une séance de 2h, je bois 3/4 de litre, ça fait 30g de glucides et après pas besoin d'aller aux toilettes (donc absorbé par les tissus et non évacué)
Une grande partie de la fatigue vient chez moi de la dehydration mais chacun est différent. À toi de trouver le bon mixe.