Erolst a écrit:Bonjour tout le monde. J'ai 44 ans, 1m83, 83kg à jeun le matin. Étant très chétif début vingtaine, je fait de la muscu (majoritairement le haut du corps ) depuis ce temps avec des pauses de quelques mois, et parfois 1 année ou 2, sans toutefois calculer ce que je mangeais. Bref, je mangeais quand j'avais faim. J'ai quand même progressé comme n'importe quel débutant qui à un minimum de sérieux, sans être optimum. Je suis passé de 68 kg à 75kg.
Depuis un peu plus de 1an et demi, ayant un gym chez-moi, je m'y suis mis plus sérieusement et pas juste le haut du corps . Si bien que j'ai pris un bon 8 kg pendant ce temps. Depuis quelques semaines, j'ai commencé un régime pour perdre un peu de gras. Je suis autour de 16% et aimerait bien descendre autour de 10%. Je me suis fait un régime au meilleur de mes connaissances et apprécierais votre oppinion là-dessus, histoire de savoir si je pars sur du solide.
8h30 repas 1
6 blancs d'oeuf et 2 jaunes mange tes oeufs entiers
60g flocons d'avoine
1 banane et 1 pomme attention au fructose 5 fruits?
12h00 repas 2
150 g truite saumonée
150g basmati pesé cru ou cuit?
I tasse de légumes variés combien de gr en quoi ? Attention certains légumes contiennent des glucides qu il faut compter petits pois carottes etc...
15ml huile d'olive
1 pomme
15h00 repas 3
125g fromage blanc
1 banane
23 amandes
17h00 repas 4
120g blanc de poulet
130g basmati idem
1tasse légumes variés idem
1 pomme
22h00
1 boite de sardine (120g) huile de tournesol
100g fromage blanc
Légumes variés si encore faim idem
Le tout donnant 150 g protéines ( je ne calcule pas les végétales)pourquoi?240 g de glucides , autour de 80 g de lipides.
Je sais que je devrai baisser mes glucides petit à petit selon l'évolution de mon poids. J'aimerais seulement savoir si je suis sur un bon départ. Merci à vous!
Paddy92 a écrit:Slt,Erolst a écrit:Bonjour tout le monde. J'ai 44 ans, 1m83, 83kg à jeun le matin. Étant très chétif début vingtaine, je fait de la muscu (majoritairement le haut du corps ) depuis ce temps avec des pauses de quelques mois, et parfois 1 année ou 2, sans toutefois calculer ce que je mangeais. Bref, je mangeais quand j'avais faim. J'ai quand même progressé comme n'importe quel débutant qui à un minimum de sérieux, sans être optimum. Je suis passé de 68 kg à 75kg.
Depuis un peu plus de 1an et demi, ayant un gym chez-moi, je m'y suis mis plus sérieusement et pas juste le haut du corps . Si bien que j'ai pris un bon 8 kg pendant ce temps. Depuis quelques semaines, j'ai commencé un régime pour perdre un peu de gras. Je suis autour de 16% et aimerait bien descendre autour de 10%. Je me suis fait un régime au meilleur de mes connaissances et apprécierais votre oppinion là-dessus, histoire de savoir si je pars sur du solide.
8h30 repas 1
6 blancs d'oeuf et 2 jaunes mange tes oeufs entiers
60g flocons d'avoine
1 banane et 1 pomme attention au fructose 5 fruits?
12h00 repas 2
150 g truite saumonée
150g basmati pesé cru ou cuit?
I tasse de légumes variés combien de gr en quoi ? Attention certains légumes contiennent des glucides qu il faut compter petits pois carottes etc...
15ml huile d'olive
1 pomme
15h00 repas 3
125g fromage blanc
1 banane
23 amandes
17h00 repas 4
120g blanc de poulet
130g basmati idem
1tasse légumes variés idem
1 pomme
22h00
1 boite de sardine (120g) huile de tournesol
100g fromage blanc
Légumes variés si encore faim idem
Le tout donnant 150 g protéines ( je ne calcule pas les végétales)pourquoi?240 g de glucides , autour de 80 g de lipides.
Je sais que je devrai baisser mes glucides petit à petit selon l'évolution de mon poids. J'aimerais seulement savoir si je suis sur un bon départ. Merci à vous!
Alban a écrit:Ça fait beaucoup d'huile et l'huile de tournesol c'est pas terrible pour la santé.
Manger les œufs entiers, why not, mais pas 6 alors. D'autant que les lipides de ces œufs + l'huile de tournesol, ça fait beaucoup.
Question fructose, ça devrait aller.
Erolst a écrit:6- Pour ce qui est du calcul des protéines, j'ai tout simplement lu le livre de Julie V. Faut demander à Julien.
Erolst a écrit: Concernant l'huile de tournesol dans les sardines, étant donné qu'il s'agit de l'avant-dernier ingrédient de la liste et donc qu'il ne doit certainenment pas y en avoir beaucoup
Alban a écrit:Erolst a écrit:6- Pour ce qui est du calcul des protéines, j'ai tout simplement lu le livre de Julie V. Faut demander à Julien.
Ah, ça y est, il a fait le grand saut de l'opération ?
Paddy92 a écrit:Alban a écrit:Erolst a écrit:6- Pour ce qui est du calcul des protéines, j'ai tout simplement lu le livre de Julie V. Faut demander à Julien.
Ah, ça y est, il a fait le grand saut de l'opération ?
excellent!!!
Paddy92 a écrit:tu peux manger 3 oeufs le matin!
reduis les lipides autre part
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