Mississippi a écrit:Bonjour,
Pour des raisons de santé, je souhaite diminuer aussi rapidement que possible, mais intelligemment, mon tour de taille. Je suis actuellement à 45-50% de glucides, 25% de protéines, 25-30% de lipides (oméga 3 surtout).
Paddy92 a écrit:Mississippi a écrit:Bonjour,
Pour des raisons de santé, je souhaite diminuer aussi rapidement que possible, mais intelligemment, mon tour de taille. Je suis actuellement à 45-50% de glucides, 25% de protéines, 25-30% de lipides (oméga 3 surtout).
Slt, ça fait combien en gr ?
Kcal par jour?
Non ! vouloir perdre rapidement est la chose à ne pas faire si tu veux concerver du muscle!
Mississippi a écrit: je me demandais si en exerçant une action lipolytique sur mon corps, je ne pouvais pas réduire mes calories en puisant dans mes tissus adipeux...
Paddy92 a écrit:Donc ! En gros tu manges quoi et combien ( en grammes) par jour!
Le fait de manger moins les jours ou tu ne t entraines pas est discutable car tu te péses une fois par semaine! Et l influence de la reduction est noyée dans le total de la semaine .il vaut mieux manger normalement un jour off si c est la veille d un jour on!Mississippi a écrit: je me demandais si en exerçant une action lipolytique sur mon corps, je ne pouvais pas réduire mes calories en puisant dans mes tissus adipeux...
Je ne comprend pas ce que tu veux dire par cette phrase! Peux tu developper?
Paddy92 a écrit:Le pain de seigle IG : 65 donc pas top .yaourt pas top non plus
Paddy92 a écrit: et le reste semble etre des produits industriels dont on ne peut verifier la composition ! 3 boites de thon ---------> un steak haché frais ? Non?
Paddy92 a écrit:Pas de légumes verts pour basifier l alimentation .
Paddy92 a écrit:Tu fais fausse route sur les bruleurs de graisse! Le café acidifie le sang et l huile de poisson ne se transforme pas en energie si tu à des glucides dans ton alimentation ! Mais ça c est un autre régime!
Au delà du bénéfice sur le muscle lui-même, les oméga-3 présentent de nombreux avantages pour le sportif et en particulier pour la pratique de la musculation. En effet, ces acides gras se sont montrés capables d’augmenter la lipolyse, c’est-à-dire la capacité à utiliser les graisses pour fournir de l’énergie. Néanmoins, les oméga-3 n’augmentent pas la dépense énergétique de manière significative, c’est-à-dire qu’ils influencent ce qu’on appelle la répartition : en favorisant l’utilisation des graisses pour fournir de l’énergie, on épargne alors des protéines, ce qui se traduit finalement à long terme par des gains de masse maigre. De plus, ils augmentent l’utilisation des graisses viscérales, aidant ainsi à maintenir un ventre plat toute l’année.
Bien entendu cet effet sera d’autant plus marqué que vous serez en déficit calorique, c’est-à-dire lorsque vous absorbez moins de calories que vous en dépensez.
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