Bonjour, je suis niveau sur le forum mais j'ai des bases en nutrition plus importante que le débutant qui se contente du " mange sa a telle heure et tu progressera ".
C'est pourquoi je me posais une question que je n'arrive pas à répondre en recherchant sur le net comme dans les livres.
Les produits laitier ont un effet sur l'insuline, elle augmente considérablement le taux d'insuline ( résistance ou production d'insuline dans le sang ? ), on se passera d'expliqué l'effet de l'insuline ceux qui répondrons à ma question le connaisse déjà, ma question est la suivante : si notre taux de sucre dans le sang est stable et dans la normal en consommant des aliment a IG très bas ( - de 40 ) le fait de mangé du fromage blanc avec du son d'avoine par exemple, l'insuline produit par les produits laitiers va t'elle réguler un taux de glucose qui est déjà stable ? Car je me demande que fait l'insuline dans ce cas.. Histoire de savoir si je continue mon pancake a base de fromage blanc 0% ou si je met beaucoup plus de blanc d'oeuf pour éviter un stockage de graisse inutile et une perte d'énergie.
Merci a ceux qui pourront répondre à ma question, Sportivement !