Si il parle bien de 100g de riz pesé avant cuisson alors oui, c'est une légumineuse. Il me semble qu'un article de Rudy mentionne qu'il fallait multiplier par 4 le gramme d'une légumineuse par rapport au riz. La patate douce en post training avec du jaune d'oeuf et de la sardine, un régale ^^
Par contre tu t'entraîne vers 16h30-17h, nan ? Ton repas du soir se situe juste après que tu sois rentré de la salle ou tu attends encore ?
Pour l'huile de noix, oui évite, préfère l'huile de Colza ou huile d'olive.
S'il parle bien de 100g de riz pesé avant cuisson alors oui, c'est une légumineuse. Il me semble qu'un article de Rudy mentionne qu'il fallait multiplier par 4 le gramme d'une légumineuse par rapport au riz. La patate douce avec du jaune d'oeuf et de la sardine : cool: une régale ^^
Par contre tu t'entraînes vers 16h30-17 h, Nan . Ton repas du soir se situe après juste après que tu sois rentré de la salle où tu attends encore ?
100g de lipide pour 63 Kg c'est vrai qu'au premier abord ça peut paraître trop. J'ai jeté un coup d'oeil à ton training log car c'est rare les pratiquants qui volontairement choisissent de dépasser le fameux 1g lip/Pdc. Tu as lu "la nutrition de la force" de J.V. J'imagine que tu as tenu compte de ce que tu as lu pour faire ta diète, mais es-tu vraiment sur de t'être bien situé. Même si tu es sportif tu commences depuis peu la musculation et il est facile de se tromper. Personnellement je ne me serai pas pris la tête tout de suite avec une diète ultra optimisée au risque de mal interpréter les informations données. Si tu souhaite mon avis, 1m80, 63 Kg, revois tes macros avec ce que te dis le site. Ton plan n'est pas mauvais en soit, mais le site c'est une valeur sur pour commencer à surveiller sa diète sans se tromper. Quand tu te connaitra suffisamment tu auras le recul nécessaire pour adopter un plan alimentaire plus personnalisé.
A mes débuts, j'avais commencé en regardant TOUS les articles du site. J'avais également lu "La nutrition de la force", "Guide des mouvement de musculation", "La méthode Delavier 2" et épuré tous les sites de bodybulding et même la méthode des chaises. Je me pensais opti, au dessus de tout les autres débutant et pourtant... J'étais dans la névrose du sur-entraînement il ne fallait pas que je fasse une répétition de trop ou changé d'exercice, je veillais à une exécution stricte sans triche des mouvements (alors que je ne respectais pas mes temps de repos :s) et j'adorai le développé couché. Je pensais que les pecs était mon gros point fort, après un max, je me suis blessé (ou plutôt j'ai découvert les fruits de ma bétise), douleur immense dans le crâne j'ai relâché la barre et mes mains n'ont fait qu'accompagné la bar dans sa chute. Heureusement j'étais sur mon avant dernière série dégressive et pas sur mon 1RM, le poids était léger et mon binome à stoppé la barre, autrement le dianostique aurait été plus grave qu'une simple névralgie... Puis récemment après un cours de morphologie avec un préparateur physique, j'ai appris que mes pecs n'étaient pas du tout mon gros point fort
Comme quoi, "tout le savoir du monde" qui en plus de mal avoir été assimilé, n'a pas su me préserver de mon excès d'orgueil. Bien entendu, je ne te raconte pas ça pour te juger ou te faire flipper, seulement pour te dire que si c'était à refaire, je ferai plus simple, car au début peu importe ton métabolisme ou ta morphologie, avec les conseils de bases du site tu progresses assurément pour un bout de temps, juste assez pour bien se connaitre avant d'envisager un plan alimentaire plus personnalisé. Tout ça pour te dire que le trop n'est pas forcément un plus que ça soit dans tes macros ou dans les informations, j'aurai aimer débuter petit pour exploser par la suite.