ce sont des specialistes de la nutrition reconnue mondialement ! pas de ma faute si tu les connais pas !
c est vrai que t as l air specialistes pour arreter le training tout les 2 mois
c est vrai que t as l air specialistes pour arreter le training tout les 2 mois
Avez-vous une synthèse (website ?) décrivant le régime cétogène ?
Body a écrit:jamais tu pourras maigrir en mangeant plus que ce que tu depenses
Sébastien a écrit:La seule et unique raison de la perte de gras, c'est l'utilisation des graisses adipeuses en tant qu'énergie. Ce métabolisme des graisses ne peut se mettre qu'en place qu'à partir du moment où les corps cétoniques apparaissent dans les urines.
Cet état n'est perceptible qu'à la condition où la consommation de sucre (simple ou complexe) soit réduit à un seuil qui permet la cétose (ce seuil variant d'une personne à l'autre) et cela, quelque soit l'apport qui est fait en protéine et en lipide (autrement dit la notion de calorie n'a pas d'importance).
Herve D. a écrit:Mais par ailleurs dire on peut bouffer à volonté lipides et proteines sans grossir (voir en maigrissant) mais si on rajoute un carré de sucre BOUM y'a tout qui se fixe, cela me semble un peu extrémiste et digne d'un antisucrisme de base plus philosophique que réellement basé sur des faits.
C'est bien connu les sucres ca fait grossir il n'y a qu' a voir ces obèses de marathoniens et cyclistes dont l'apport en glucide est supérieur à 60% de l'apport calorique total les pauvres ils sont pathétiques avec leurs bourelets.
il ne me semble pas que l'on soit constamment en cétose
La cétose n'est pas un état physiologique point
Herve D. a écrit:La cétose n'est pas un état physiologique point.
Par ailleurs que les régimes cétogènes soient les meilleurs régimes pour perdre du poids à long terme c'est surtout les sites commerciaux (genre atkins) qui en vivent qui le dise. Il suffit d'être un peu curieux pour voir que cela ne fait absolument pas l'unanimité.
Alban a écrit:(qui est plancton, comme moi... je compatis )
Herve D. a écrit:Ah pardon,
j'ai confondu c'est vrai que c'est pas toi qui a écrit 2 post plus haut "le sucre n'a meme pas 300 ans" et que donc l'état de cétose était physiologique. Et parler, quand quelqu'un fait une critique des régimes cétogènes, du lobby sucrier c'est de la mauvaise fois intellectuelle : ca n'a aucun rapport.
Perso ma diéte c'est de tout un peu et surtout pas de théorie fumeuse qui ne tiennent que par la sélection des faits présentés.
Hervé
Arnaud H. a écrit:Salut, alors pour resumer, puisque je suis aussi quelqu'un qui a du mal a perdre le gras avec une diete "normale" : 30% prot, 50% glucides, 20% gras environ, même à 1500/1000 Kcal /jour + cardio pendant des semaines... :
Laurent B. a écrit:Manger peu de n'importe quoi, ca ne te fera pas maigrir.
J'en ai mangé 1 par jour (avec 4 blancs) pdt plusieurs semaines et mon cholestérol s'est retrouvé à 270 alors que le reste de ma diète (à 2500 kcal) ne comportait pas d'aliments susceptibles de provoqué un telle hypercholestérolémie
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