pain, riz, pâtes, et toutes autres céreales.
Tu auras peut-être d'autres envie plus tard
Matthew a écrit:J'entends: pain, riz, pâtes, et toutes autres céreales.
Mes apports en glucides:
Glucides complexes: légumineuses, graines (noix, cajou, pécan ,amandes, noisettes, etc...)
Glucides simples:légumes, fruits, baies.
.
Je profite de ton message Matthew et en rien je te vise avec ce que je vais dire. Je pense surtout à tous les mails que je reçois et à tous les messages que je lis régulièrement pour dire à ceux qui cherchent des causes à leurs fatigues, leurs problèmes de digestion, de manque de force, de machin, bidule alors qu'ils ne dorment que 4h par nuit, alors que 2 jours dans la semaine ils picolent et font nuit blanche, qu'ils fument 1 paquet par jour, alors qu'ils ne prennent pas de temps de repos entre leurs exercices et s’entraînent en 30 minutes, devraient éviter de perdre du temps à chercher la petite bête dans leur alimentation et commencer par faire du ménage au lieu de vouloir mettre en place une diète compliquée paléo-nutritio-sans eau-ultra-vitaminé
C'est malheureusement ce qui ressort très fréquemment et ça ne fait jamais de mal de le répéter
Alban a écrit:Matthew a écrit:J'entends: pain, riz, pâtes, et toutes autres céreales.
Mes apports en glucides:
Glucides complexes: légumineuses, graines (noix, cajou, pécan ,amandes, noisettes, etc...)
Glucides simples:légumes, fruits, baies.
.
On relève plusieurs confusions.
Confusion entre sucres les et rapides.
Confusion entre sucres simples et complexes.
Confusion entre glucides simple/complexe, IG et aliments composés de plusieurs macronutriments.
Trop de choses à débrouiller, faut RAZ et repartir de zéro.
Le Docteur a écrit:@Matthew — Tes progrès ne pourraient pas être dû aussi tout simplement à une alimentation un peu plus surveillée, à de la motivation et à un entraînement régulier et sérieux ?
Matthew a écrit:Mais je ne suis pas là pour faire du prosélytisme
Le Docteur a écrit:"Documenté", "prouvé"? Preuves royalement ignorées par toute la communauté médicale ? C'est fort, tout de même.
matclems a écrit:Le Docteur a écrit:"Documenté", "prouvé"? Preuves royalement ignorées par toute la communauté médicale ? C'est fort, tout de même.
Toute ? Je crois pas non... et le médecin de campagne n'est pas une référence
Le travail de J. V sur le sujet est très bien documenté et s'appuie sur des études sérieuses...
Paddy92 a écrit:Le medecin de campagne ,il n a pas le temps de se documenter malheureusement! Trop de patients généralement âgés à la campagne donc va leur dire qu il ne faut pas manger de pain et de pâtes !
Les habitudes alimentaires sont coriaces !
matclems a écrit:Paddy92 a écrit:Le medecin de campagne ,il n a pas le temps de se documenter malheureusement! Trop de patients généralement âgés à la campagne donc va leur dire qu il ne faut pas manger de pain et de pâtes !
Les habitudes alimentaires sont coriaces !
Exactement et c'est bien ça le problème...
Je rajouterais que les manipulations qui ont été apportées au blé ces dernières décennies (ce qui est une réalité non contestable - 3x plus de chromosomes, teneur en gluten de la protéine passant de 15% à 85%...) devraient suffire à s’interroger sur la pertinence de continuer à en consommer sous cette forme...
Matthew a écrit:Oulah non merci Alban, mon sujet n'était pas de savoir si mon mode alimentaire était bon ou pas selon certains ici, même si je conviens du caractère louable de ta démarche, m'étant fait ma propre expérience à ce sujet (et cela me convient parfaitement); mais de savoir si certains parmi vous avaient franchi le pas de l'abandon des féculents et sucres industriels
Je rajouterais que les manipulations qui ont été apportées au blé ces dernières décennies (ce qui est une réalité non contestable - 3x plus de chromosomes, teneur en gluten de la protéine passant de 15% à 85%...) devraient suffire à s’interroger sur la pertinence de continuer à en consommer sous cette forme...
Alban a écrit:Matthew a écrit:Oulah non merci Alban, mon sujet n'était pas de savoir si mon mode alimentaire était bon ou pas selon certains ici, même si je conviens du caractère louable de ta démarche, m'étant fait ma propre expérience à ce sujet (et cela me convient parfaitement); mais de savoir si certains parmi vous avaient franchi le pas de l'abandon des féculents et sucres industriels
Merci pour cette réponse qui montre que tu n'a rien compris à mon intervention et me conforte dans ma décision de ne pas perdre mon temps sur ce fil, super lol.
Matthew a écrit:Faut pas se leurrer, ils sont tous complices.
Matthew a écrit:Faut pas se leurrer, ils sont tous complices.
L'industrie agro-alimentaire nous rend malade, cette même industrie qui a autant de parts dans les laboratoires pharmaceutiques, labos qui vont faire du lobbying chez les médecins qu'ils soient de campagne ou non, les soignants nous remettent sur pieds afin de continuer à consommer pour rester malade et retourner voir le médecin...
Megacrevette a écrit:Matthew a écrit:Faut pas se leurrer, ils sont tous complices.
L'industrie agro-alimentaire nous rend malade, cette même industrie qui a autant de parts dans les laboratoires pharmaceutiques, labos qui vont faire du lobbying chez les médecins qu'ils soient de campagne ou non, les soignants nous remettent sur pieds afin de continuer à consommer pour rester malade et retourner voir le médecin...
La fameuse théorie du complot..
Dimi a écrit:Megacrevette a écrit:Matthew a écrit:Faut pas se leurrer, ils sont tous complices.
L'industrie agro-alimentaire nous rend malade, cette même industrie qui a autant de parts dans les laboratoires pharmaceutiques, labos qui vont faire du lobbying chez les médecins qu'ils soient de campagne ou non, les soignants nous remettent sur pieds afin de continuer à consommer pour rester malade et retourner voir le médecin...
La fameuse théorie du complot..
RIen a voir avec la theorie du complots. Ce sont des industriels c'est tout. Quand tu travaillera chez eux un jour tu comprendras comment ca marche
Megacrevette a écrit:Matthew a écrit:Faut pas se leurrer, ils sont tous complices.
L'industrie agro-alimentaire nous rend malade, cette même industrie qui a autant de parts dans les laboratoires pharmaceutiques, labos qui vont faire du lobbying chez les médecins qu'ils soient de campagne ou non, les soignants nous remettent sur pieds afin de continuer à consommer pour rester malade et retourner voir le médecin...
La fameuse théorie du complot..
Dimi a écrit:Megacrevette a écrit:Matthew a écrit:Faut pas se leurrer, ils sont tous complices.
L'industrie agro-alimentaire nous rend malade, cette même industrie qui a autant de parts dans les laboratoires pharmaceutiques, labos qui vont faire du lobbying chez les médecins qu'ils soient de campagne ou non, les soignants nous remettent sur pieds afin de continuer à consommer pour rester malade et retourner voir le médecin...
La fameuse théorie du complot..
RIen a voir avec la theorie du complots. Ce sont des industriels c'est tout. Quand tu travaillera chez eux un jour tu comprendras comment ca marche
Megacrevette a écrit:
Dire que les médecins sont complices des industriels parce qu'ils remettent les gens sur pieds pour qu'ils puissent consommer.. afin de retomber au plus vite malade.. c'est ce que j’appelle la theorie du complot ^^
Et puis dire que les industriels s'arrangent pour nous rendre malade afin de gagner plus grace aux parts qu'ils ont dans l'industrie pharmaceutique..
Je penses que meme dans l'hypothese où je travaillerais un jour chez eux (peu probable), je ne verrais surement jamais des ingenieurs chercher comment rendre le plus malade possible les consommateurs !
Retourner vers Diététique, santé et longévité
Utilisateurs parcourant ce forum: aucun utilisateur enregistré et 25 invités