Stan383 a écrit:La banane a un IG plutot élevé
Stan383 a écrit:La clémentine j'ai un doute mais il me semble que l'IG est élevé
Stan383 a écrit:Si les legumes sont trop cuit on tues toutes les vitamines, on en perd donc tous l'interet, le mieux c'est de les manger crue ou tout juste saisis
Delphine a écrit:Ce n'est pas avec quelques fruits frais qu'on risque quoi que ce soit niveau IG/charge glycémique.
Delphine a écrit:Non, sauf si elle est méga mûre.
Morgan63 a écrit:Delphine a écrit:Ce n'est pas avec quelques fruits frais qu'on risque quoi que ce soit niveau IG/charge glycémique.
Je rejoins complètement Delphine et Alex... Plus que l'IG... C'est la CG qu'il faut prendre en compte .
Après je ne rentre pas dans le débat du fructose, mais heureusement qu'une clémentine peut être consommée sans se poser de questions . C'est essentiellement de l'eau !
Paddy92 a écrit:Morgan63 a écrit:Delphine a écrit:Ce n'est pas avec quelques fruits frais qu'on risque quoi que ce soit niveau IG/charge glycémique.
Je rejoins complètement Delphine et Alex... Plus que l'IG... C'est la CG qu'il faut prendre en compte .
Après je ne rentre pas dans le débat du fructose, mais heureusement qu'une clémentine peut être consommée sans se poser de questions . C'est essentiellement de l'eau !
Oui mais dans sa diète à part 80 gr de flocons d avoine et 50 gr de riz cuit, le reste des glucides proviennent du fructose! Il faudrait qu il agmente les glucides ( riz ,pates complètes, patates douces...) car là il est à 1400 kcal / jour!
Stan383 a écrit:Delphine a écrit:Non, sauf si elle est méga mûre.
C'est l'inverse, plus c'est mur plus l'IG est élévé.
Delphine a écrit:Stan383 a écrit:La banane a un IG plutot élevé
Non, sauf si elle est méga mûre.
Stan383 a écrit:Delphine a écrit:Non, sauf si elle est méga mûre.
C'est l'inverse, plus c'est mur plus l'IG est élévé.
Stan383 a écrit:c'est sur qu'on peut manger une clémentine sans soucis, mais le but d'une collation ou du petit dejeuner c'est que ça te tienne au ventre, donc privilegier les IG bas (pomme par ex)
Delphine a écrit:edit : ah, merci Train !
matclems a écrit:Equilibre acido-basique ? Fibres?
Et selon vous aucun intérêt nutritionnel dans les fruits? 0 vitamines? ça me parait être une position extrême... Source pour affirmer cela?
Morgan63 a écrit:J'ai abordé une idée de substituabilité très cher... Je n'ai pas dit qu'il n'y avait rien à y gagner...
C'est là justement tout le discours et il ne faut pas s'y méprendre .
Après c'est juste une discussion, il ne faut pas penser que je le dis sur un mauvais ton ^^.
matclems a écrit: Mais les fruits ont souvent mauvaise presse (à tort) par ici...
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