Bonjour,
J'essaie de suivre une diète paléo.
Je m'interdit donc au maximum les suppléments.Je ne pense pas que les hommes préhistoriques avaient des shaker de vitargo avec un IG de 137 , et pour moi ça crée des pics d'insulines qui ne sont pas "physiologiques".
Les seuls compléments que je m'autorise sont ceux qui sont dû au fait que l'agriculture comptemporaine font que les fruits , légumes sont bien moins riches en nutriments (par exemple , une pomme de 1950 contiendrait 100 moins plus de vitamine C).
Donc je prends 1g de Vitamine C avant de dormir, 50mg de zinc, un peu de chlorure de magnésium et c'est tout.
90% de ce que j'achète est bio.
Je ne met pas les quantités .
Le matin :
Des oeufs issues de "vrai" poules.
Des amandes, des noix.
Des fruits (fruits rouges , framboise,fraise,.., clémentines, pommes, orange, je varie pas mal suivant les saison).
Des fruits secs (surtout abricots secs car IG=30)
Jus de légumes fait avec un extracteur (épinard, brocolis, carottes, betterave, concombre, broccolis, poivrons, curcuma, gingembre,célerie...).Je varie pas mal.Ca me permet de réguler l'équilibre acido basique, sodium potassium, et d'apporter plein de micro nutriments).
Le midi :
- Poissons uniquement issue de la pêche, et surgelés (pas de conserves), cuits à la vapeur douce (pour garder les oméga3, en évitant les métaux lourd) , souvent maquereau, thon, saumon parfois des crevettes.
Je mange aussi pas mal de sardine mais cuits dans de l'huile d'olives ou de la graisse de coco (car cuits à la vapeur c'est dégueu )
Et 2 fois par semaine, du poulet bleu blanc coeur, cuits aussi à la graisse de coco ou huile d'olive.
- Patates douce / carottes / riz basmati
- Epinard, Broccoli, Poivrons, choux de bruxelles tomates cerises.
Collation 16h :
Oeufs, amandes et 1 fruits, souvent pommes ou clémentines
Pré training :
Blanc d'oeufs une demie heure avant (Je prend pas les jaunes car les lipides ralentirait l'absorption des proteines, mais je ne les jète pas).
Pré et intra :
1/3 Jus de raisins (car radio glucose/fructose = 1/2).
2/3 Jus d'abricot (car ratio glucose/fructose = 2/3, et contient pas mal de potassium)
Ca doit donner un IG de 60/70 , avec assez peu de fructose.
Post training :
Je mange les Jaunes d'oeufs (qui viennt des blanc du prétraining) pour le bon cholestérol (qui baisse à cause du training ).
Un bon jus de légumes comme au matin.
Des bananes.
Le Soir :
pareil que midi
2 fois par semaine, je me fais un petit bouillon d'os, pour la glycine.
Avant couché :
Oeufs, amandes,une cuillère de miel car ça m'aide à dormir et jus de légumes.
Et quand je sors dans ma familles ou avec des amis, je mange n'importe quoi, en essayant de "limiter la casse".
Est ce que vous voyez des choses que je pourrai améliorer ?
Merci.