Eponge a écrit:Bien vu Plasma les valeurs des apports caloriques => mais il doit y avoir une raison non?
Peut-on encore manger de la viande rouge ?
Les récentes études sur les effets de la viande rouge sur la santé suscitent de nombreuses réactions.
LaNutrition.fr a examiné les arguments des uns et des autres et tente un début de réponse : peut-on encore manger de la viande rouge ?
Gromit a écrit:Visiblement il y a un gros désaccord
"Il s'agit d'une étude d'intervention qui montre une relation mais pas un lien de causalité"
Les résultats, relayés sur notre site, ont mis en évidence que chaque portion quotidienne de viande rouge est associée à un risque de mortalité augmenté de 13% et chaque portion quotidienne de charcuterie est associée à un risque de mortalité augmenté de 20%.
Rudy a écrit:Chacun a le droit d'avoir son avis
Laurent Buhler a écrit:On a le droit de ne pas être d'accord et d'exprimer librement son interprétation des données.
Pop' a écrit:Est-ce qu'on pourrait définir ce qu'est le fameux "risque de mortalité" ?
Ce qu'il représente à la base concrètement et comment il est calculé ou d'où il sort si c'est une statistique.
delacouleur a écrit:Etude faite avec des "sujets" américains ?
delacouleur a écrit:(j'y ai pas accès, honte a moi, pas chercher des masses non plus)
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