Blim's a écrit:Salut,
je souhaite enlever mon petit gras du bidon qui cache mes abdos et que je me coltine depuis mon enfance ou en tout cas depuis que j'ai perdu du poids car avant j'étais un peu bouboule.
franchement ,tu pèses 77 kg pour 1,85 m ,je ne pense pas qu il faille faire un régime ( pas une sèche! La sèche c est pas perdre du gras!) de plus si tu maigris tes performances vont s en ressentir. Il faut éviter de se focaliser sur des détails qund on est débutant, perso je resterai sur la maintenance pour préserver l entrainement et la motivation! De plus il est plus avantageux de faire un peu de muscle avant que de maigrir
J'ai jaugé 10g d'huile sans me demandé si j'en mettais plus..vire les amandes en collation elles vont ralentir l assimilation de ta whey,mange du poisson gras ,sardines, maquereaux riches en oméga3
En effet je n'ai pas d'oméga 3 à part dans le saumon/colin que je prends aussi.
Dans les cases escalope dinde, qui sont mes principales sources de protéines, ça developpe un menu déroulant avec mes principales viandes (Haché de veau, Haché de boeuf 5%, colin, saumon,..)
Je pensais, en étant en semaine 1 commencer à 2900 calories, et baisser de 50/100 par semaine progressivement pour ne pas fondre Musculairement ça depend de ta maintenance! Tu l as vérifiée sur 10-15 jours?
Je suis à 4 séances de musculation de 1h30/2h par semaine, une a deux séances de footing a faible intensité 40-60 minutes.
Blim's a écrit:Je sais que je ne suis pas très lourd, étant a 18% de matière grasse, je tiens a approcher les 10-12%.
Une fois avoir atteins cet objectif, je progresserai en maintenance continuelle, je ne tiens pas à faire du PDM/SECHE etc.., je tiens juste à descendre mon %Mat.GRASSE pour repartir du bon pieds..
tu l as déterminer comment ton BF? Tu estime à combien de kilos ta perte?
Je vais prendre plus de poisson, merci du conseil
Pour ce qui en est du fromage blanc, je vais réduire et combler/remplacer par un autre aliment.
Juste pour savoir, manger trop de fromage blanc à une incidence néfaste où c'est juste mieux de varier les sources de protéines? oui il vaut mieux varier les sources de proteines (perso:2/3 animales et 1/3 vegetales)
matclems a écrit:D'accord avec Paddy pour plusieurs points:
- Pas de photos mais vu le rapport taille/poids tu as meilleur temps de rester à ta maintenance et pousser
- Trop de fromage blanc
Par contre:
- 20g d'amandes au collation, je ne vois pas le problème? tu connais ma position personelle sur le sujet!
- Pas assez d'huile d'olive? Les huiles ne sont pas indispensables, loin de là, et généralement obtenir ses lipides de "vrais" aliments (oléagineux / avocat / poissons gras) est plus intéressant car ces aliments fournissent d'autres éléments nutritionnels que tu ne trouveras pas dans une huile.tout à fait d accord
Le pain de mie tu oublies, et ce n'est pas du tout comparable avec du fromage blanc. Pour le matin tu peux rajouter un oeuf et prendre ta tranche de dinde du midi si tu veux supprimer le fromage blanc. Tu as largement assez de protéines dans l'ensemble.
Paddy92 a écrit:- 20g d'amandes au collation, je ne vois pas le problème? tu connais ma position personelle sur le sujet!
matclems a écrit:Paddy92 a écrit:- 20g d'amandes au collation, je ne vois pas le problème? tu connais ma position personelle sur le sujet!
Oui dans les cas où le type s'envoie 50g d'amandes et là je suis d'accord mais dans son cas 20g d'amandes/8g de lipides ça va pas le faire digérer pendant 4 heures
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