Bonjour les musclés!
Cela fait un moment que j'y pense et la je me lance, je vais devenir végétarien (pour certaines raisons mais ici on est la pour parler bouffe )
Enfin bref voila mon plan alimentaire
Petit dej
- 2 oeufs
- 10g d'amandes
- 100g de fromage blanc 0%
- 70g de flocon d'avoine
- 25g d'impact whey protein
- 20g de raisin sec
- 1 thé vert
- 1 cuillère a soupe de miel
- 2 gélule d'oméga 3
- vitamines
Dej
- 2 oeufs
- 100g (cuit) de pâtes complète / riz complet / quinoa
- 150g de brocolis / haricot vert
- 1 cuillère a soupe d'huile d'olive
- 1 pomme
- 2 pincés de sel d'Himalaya
Diner
- 2 oeufs
- 20g d'amandes
- 200g de brocolis / haricot vert
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 pincés de sel d'Himalaya
Post training
- 50g d'impact whey protein
- 1 banane
Avant dodo
- 25g de caseine
L'appli "fatsecret" me donne au total 84g de lipides, 178g de glucides et 156g de protéines (je fais 1m80 pour 75kg)
Qu'en pensez vous? au niveau des protéines je peux prendre en compte les 156g ou il y a moins du fait qu'il y a quelque gramme qui proviennent des céréales et oléagineux? (certain dise qu'il compte, d'autre non car ne dispose pas des 8 acides aminés essentiel, mais d'autres disent que c'est pas important car sa se complète avec les œufs et fromage blanc qui eux dispose des 8, enfin bref j'arrive pas a peser le pour et le contre)
Cette diète c'est pour la première semaine, je compte pas manger des œufs à chaque repas
Comment comptabiliser les associations de protéines d'origine céréalière et de légumineux? on peut se contenter de les additionner? (3g de protéines venant des pâtes et 5g venant des lentilles valent vraiment 8g de protéines) je n'ai pas trouvé de réponse sur le forum en même temps c'est une question un peu tordu
Sinon pour les végétariens, vous utilisez quoi comme associations d'aliments pour avoir le quota de protéines? pour se faire plaisir et varier un peu! que pensez vous des steaks de soja et compagnie dont on voit souvent des pubs à la télé
Voila voila