Bé oui, il faut "éliminer" les glucides, et ça remet toutes mes habitudes alimentaires en question...
Je suis sur que je ne tiendrai pas à long terme qu'avec des légumes verts pour maintenir un état correct de cétose...
Alors ma question : sachant qu'il faut éviter les associations glucides/lipides/prots (rendant les repas trop "complets" pour la cétose), qu'est-ce qu'il est possible - pour un végétarien - d'associer à ses IG bas ?
Ex : n'est-il pas "anti-cétose" de mettre du gruyère rapé sur mes pâtes intégrales (IG bas) ? Puis-je me faire un gratin de choux-fleur ou brocolis (IG bas) en remplaçant la béchamel par une mixture faite avec de la farine T200 et sans beurre ?
Bref : à partir de quel seuil d'IG (< 30 ou 40 ???) puis-je associer des "lipides" sans risque de rendre mon repas trop complexe et donc de briser la cétose ?
Mon estomac et mes fantasmes culinaires vous remercient par avance....