Bonjour recette du cari crevettes reunnionais
Ingrédients :
600g de crevettes non décortiquées
4 tomates bien mûres
1 oignon rouge
6 gousses d'ail
1 morceau de gingembre 2cm
1 CAC de curcuma
Zeste de combava
Piment, sel ,poivre.
1 cas d'huile ( pas d'huile d'olive... On est pas en Provence)
Recette:
Dans une grande marmite faire frire les crevettes dans l'huile bien chaude.
Ajoutez les oignons émincé faire bien colorer.
Écraser l ail et le gingembre ensemble avec le sel et les grains de poivre pour le mettre 2 minutes à cuire.
Une fois le tout bien coloré ajouter les tomates couper en petits morceau. Couvrir la marmite 3 minutes pour faire réduire les tomates au maximum.
Ajoutez le curcuma et 2 piment sans les graines. Mettre 2 grand verres d eau porter à ébullition puis couvrir à feu doux pendant 20 30minutes. C'est prêt
Servir avec du riz blanc et du piment.
Bon appétit zot tout