Street a écrit:Le mieux que tu puisses faire est de varier ton alimentation le plus possible.
Street a écrit:8 oeufs par jour n'est pas énorme en soi, ce qui l'est plus, c'est 8 oeufs par jour, tous les jours de l'année.
Street a écrit:Je serais toi je continuerais à manger de temps en temps un peu de poisson et de viande si tu veux être en bonne santé.
Street a écrit:Pour les oléagineux as tu essayé les noisettes au lieu des amandes ?
Tu peux manger des avocats pour son excellent apport en lipides.
Chamo a écrit:Niveau lipides, faut varier aussi
Amande noix de cajou noix de grenoble noisette cacahuète, graine de lin, graine de chia, huile de colza, huile de lin, huile d'olive, sardine (poisson peu cher et top), oeufs bleu blanc coeur, le cacao est très bon également, du chocolat noir au moins 80 / 85% c'est cool de tps en tps, les avocats aussi bien sûr...
Sinon comme ça a été dit, les légumineuses c'est top pour les protéines.
Haricots (rouges, noirs...), pois (chiches,cassés...), lentille (verte,corail...), ça coûte peu cher, ça fait aussi portion de glucide, IG bas, et généralement c'est plus riche en micronutriment que le riz/pate quoi. Bref, c'est top
.Exocet911 a écrit:Toutes les noix sont chères.
J'adore les amandes, mais j'en achètent quasi jamais : trop chères.
Les autres noix, en dehors des noix classiques, c'est plus difficile à trouver, donc chères aussi.
Chamo a écrit:Sinon comme ça a été dit, les légumineuses c'est top pour les protéines.
Haricots (rouges, noirs...), pois (chiches,cassés...), lentille (verte,corail...), ça coûte peu cher, ça fait aussi portion de glucide, IG bas, et généralement c'est plus riche en micronutriment que le riz/pate quoi. Bref, c'est top
Chamo a écrit:Alors certes les légumineuses ont un peu d'antinutriments, dont une grande partie qui part en les préparant comme il faut -trempage-, mais 1. ça revient moins cher que de la viande, et ce même de la viande premier prix.(qui je le rappelle est une viande cancerigène de qualité déplorable, donc en plus de cautionner des conditions d'élevages lamentables je suis pas sûr que cce soit une solution viable sur le moyen/long terme) 2. ça a beaucoup d'autres intérêts nutritionnels (sur le plan micronutriment, en tout cas bien plus que du riz/céréale type blé), et ça apporte un peu de variété quoi.
Chamo a écrit:Je veux bien que les oléagineux ce soit cher, mais en même tant de la viande une portion c'est au moins 100g, une portion d'oléagineux c'est genre 25 ou 30 g...
Et pis par ex, graine de lin, c'est environ 5 € le kg en magasin bio, et on fait difficilement meilleure source de lipides.
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