DamienL a écrit:ai une salle pour manger au travail et c'est assez consternant de voir ce que les gens s'enfilent et le nombre d'entre eux qui discutent alimentation/santé en racontant plus que n’importe quoi.
Julien13 a écrit:
J'ai droit au fameux "elle est diabetologue je l'écoute toi non" donc bon, c'est pas sans lui rappeler que j'y répète depuis des années de faire attention et qu'il m'a jamais écouté alors qu'au final il aurait dû et le sait pertinemment mais il a juste trop de fierté pour l'affirmer. Pas qu'il ait une alimentation catastrophique mais pour une diabétique c'est vraiment loin d'être optimal enfin bref !
Exocet911 a écrit:Certes......Mais je doute que les graisses saturées, sont en revanche bénéfiques, si on en consomme trop.
Exocet911 a écrit:Ca serait plutot donc, l'hygiène alimentaire global..les triglycérides....ou alors la consommation excessive de sucre ET de graisse......
J'ai une salle pour manger au travail et c'est assez consternant de voir ce que les gens s'enfilent et le nombre d'entre eux qui discutent alimentation/santé en racontant plus que n’importe quoi.
Moff Tarkin a écrit:perte de graisse abdominale et viscérale (diabète = foie et pancréas gras pour caricaturer, qui entraine une insulinorésistance)
Après rien n'y fait il me répètera "le professeur m'a dit que le diabète est une maladie incurable on n'en guéri jamais" avec un espèce d'air savant.. Mais quand on est diabètique et avec un infarctus je pense qu'on devrait pas la ramener sur l'alimentation on est pas bien placé pour parler mais il est très très fier.
Moff les sardines boucheuses d artères ::
Haha ce livre est sur ma liste d'achat (longue comme le bras mais faut que je réduise ma pile à lire d'abord :
Moff Tarkin a écrit:
Après, c'est le soucis, le diplôme fait la compétence dans l'esprit des gens.
Ils confondent avec l'entrée du port de Marseille
Franchement, j'achète plus rien moi. Bon, j'ai déjà ma petite collection, mais quel intérêt d'acheter encore quand on en arrive toujours aux mêmes conclusions?
Je sais ce qu'il me reste à améliorer dans ma diète, y'a plus qu'à l'inculquer aux parents ou à prendre l'indépendance tant attendue
Ce qui empêche pas de conseiller du pain blanc et des tas de choses pas adaptées aux diabétiques !
Moff Tarkin a écrit:Le professeur a fait 12 ans d'études "juste" pour appliquer des protocoles accessibles sur le site de l'HAS..
Contrôler l’apport quantitatif en lipides dans un premier temps en personnalisant les
conseils à partir des recommandations générales comme la diminution des matières
grasses des viandes dites grasses, de la charcuterie, des fromages gras, des fruits oléagineux,
ainsi que de tous les produits de paneterie et de biscuiterie sucrés et salés. Privilégier
dans un deuxième temps les conseils qualitatifs concernant les apports lipidiques
en favorisant les apports en acides gras insaturés (omega 3). L’huile de colza riche en
AGPI n-3 est proposée comme huile d’ajout de première intention.
Les aliments glucidiques ont une place indispensable pour leur effet sur le rassasiement
et la prise alimentaire, Conseiller le pain et les féculents
Cependant, l’IG étant variable, il ne paraît pas utile de proposer une classification
des aliments, pouvant aboutir à de nouveaux interdits. Le sucre a un index glycémique moyen, ce qui ne justifie plus son interdiction.
Recommander un apport en sel de 8 g par jour, réduit à 6 g dans le cas d’HTA
Moff Tarkin a écrit:Mettre les graisses des pâtisseries à côté de celles des oléagineux..fallait oser aussi.
Moff Tarkin a écrit:Puis quand on me dit sucre, je pense sucre blanc, et il est loin d'avoir un IG moyen, vu que c'est celui qui sert de référence, et est donc de 100/100...
Puis bon le sel, no comment, déjà 5g c'est trop, et chez un diabétique...fin c'est franchement écoeurant.
Julien13 a écrit:
Moff go pizza pour les patients
Julien13 a écrit:Je l'ai trouvé cette fameuse huile mais je m'en sers pas hyper souvent mais mon père oui
Julien13 a écrit:Exo on a pas le même appétit
Après on en avait parlé sur un post avec Alban ou Correz il me semble sur son topic relatif à la leptine , pour être cale en tant qu'ancien gros il faut vraiment de la quantité !
Moff Tarkin a écrit:Le colza je trouve pas ça dégueulasse moi
Exocet911 a écrit:Si tu manges un steack ou du jambon, dans la 1/2 heure qui suis, t'as plus faim...fini...Tu manges du chocolat, ou un truc sucré....dans les 10min...rebelote ...
Julien13 a écrit:Le Steak et le jambon ça me cale pas des masses
On parle d'une huile de colza de première pression à froid. Bien jaune. Comment décrire le goût ? Comme si on avait pressé des fleurs de pissenlit et extrait juste le gras... (oui c'est très conceptuel)
Julien13 a écrit:Tu vois le mal partout Exo !
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