Correz a écrit:Aujourd'hui je reste fin (70kg pour 1m85) mais abdos non apparents. Ce qui est étonnant, c'est que je suis veineux au niveau des bras mais que j'ai une couche de graisse sur les abdominaux.
Correz a écrit:Mais quand on me dit qu'un IG élevé fait prendre du poids j'y crois. Ainsi, même si on mange principalement des aliments à IG moyens (riz basmati admettons), la charge glycémique sera quand à elle super élevé avec 150g-200g de riz basmati/quinoa/pattes... par repas
Attention aux conneries que racontent les YouTubers
Julien13 a écrit:La prise de gras est fonction de beaucoup plus de paramètres que la prise de poids seule.
Tu peux manger à maintenance calorique en prenant beaucoup de lactose et d IG hauts tu vas exploser ta production d insuline et faire du gras, même si ton poids sur la balance reste stable.
Julien13 a écrit:Le gras c'est autre chose, pour au mieux maximiser sa perte il faut maîtriser une répartition optimale en macro qui est propre à chacun. (souvent fonction du passe graisseux) et bien respecter le timing des nutriments.
Julien13 a écrit:Et pour le timing, essaie de manger tout tes lipides en pré et en post training et tes glucides et protéines au petit déjeuner et tu verras le résultat sur ta séance et ta progression /physique au bout d'un certain temps...
Julien13 a écrit:mais placer tout tes glucides d'un coup et hors effort est, je trouve, peu judicieux!
Julien13 a écrit:C'est également l'hormone qui est responsable du stockage du glucose dans les adipocytes, ce qui veut dire qu'à calories égales tu stockera plus de gras en la stimulant (bien sûr en cas de pdm ce risque est plus grand qu'en sèche avec peu de glucides... Ou il devient quasi inexistant)
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