de consommer moins mais de meilleure qualité c'est mieux du coup de prendre label rouge ou BIO ?
Pour le repas sans viande alterner riz/quinoa + lentille/haricot rouge/flageolet/petit pois cela vous parait bien pour avoir un bon équilibre ?
Au repas sans viande, c'est féculent + légumineuses + légumes ou on peut retirer les légumes ?
Street a écrit:de consommer moins mais de meilleure qualité c'est mieux du coup de prendre label rouge ou BIO ?
Je n'achète jamais en barquette, si tu vs dans un supermarché, tu as vite fait de passer à la boucherie pour prendre la viande à la coupe.
Pour le repas sans viande alterner riz/quinoa + lentille/haricot rouge/flageolet/petit pois cela vous parait bien pour avoir un bon équilibre ?
Donc pas de poisson, pas d'oeuf non plus ?
Au repas sans viande, c'est féculent + légumineuses + légumes ou on peut retirer les légumes ?
Les légumes ne bougent pas.
benaquista1524 a écrit:Après y'a aussi l'indice pral qui compte mais on ne nous donne jamais les même valeur d'un site à l'autre.
Les plus basifiant serai le haricot rouge.
pral =
0.49 * protein (g) +
0.037 * phosphorus (mg) -
0.021 * potassium (mg) -
0.026 * magnesium (mg) -
0.013 * calcium (mg)
La viande achetée en boucherie est forcément de meilleure qualité que celle de supermarché même bio ou label rouge ?
Street a écrit:Mon boucher achète la viande de producteurs locaux, je sais donc exactement d'où vient la viande.
De petites exploitations dans la localité.
La viande est coupée devant moi fraîchement, sans additifs de conservation ajoutés.
Label rouge, bio,... ça ne m'indique que dalle quand je vais au supermarché.
T'as tapé la discute avec ton boucher pour savoir ça ?
D'accord je vois ce que tu dis même si c'est quand même soumis à certains contrôles assez poussés je pense pour obtenir et garder ces labels .
Street a écrit:C'est la 1ère chose à faire de savoir d'où vient sa viande. Et si justement, il faut poser des questions, c'est ton droit de consommateur.
Si c'est pour acheter chez le boucher qui lui même va acheter sa viande en supermarché, ça n'a aucun intérêt.
Et généralement ils sont fiers de te dire qu'ils achètent chez des éleveurs de qualités.
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