Salut à tous,
Consommateur jusqu'à lors d'Isolat de Whey, je souhaite aujourd'hui diversifier mes suppléments protéiques avec une alternative végétale. D'où le titre de mon topic. Pour m'aider à faire mon choix, je suis allé comparer les compositions des deux Super Protéines :
Super Protéine de Pois BIO : 438 Kcal pour 100g dont 77,7g de prot, 7,6g de lipides et 4,9g de glucides.
Isoleucine : 3,65g / Leucine : 6,48g / Valine : 3,95g pour 100g.
Super Protéine Végétale BIO* : 424 Kcal pour 100g (nature) dont 74,1g de prot, 8,8g de lipides et 4,3g de glucides.
Isoleucine : 3,517g / Leucine : 6,12g / Valine : 3,99g pour 100g.
*50% de protéines de pois + 25% de protéines de riz brun + 25% de protéines de citrouille.
Comme vous pouvez le constater, les deux Super Protéines sont assez proches en terme de score (macronutriments et aminograme). Vous pouvez évidemment retrouver l'intégralité de la composition des deux produits sur leurs pages respectives de la boutique : https://www.superphysique.org/nutrition/
La question que je me pose est la suivante : la différence entre les deux produits est-elle davantage liée au goût qu'à l'efficacité ou l'assimilation par l'organisme ?
PS : à l'heure où j'écris ce message, la Super Protéine de Pois est en rupture de stock. J'imagine que certains ont du faire des réserves pour le confinement