Les lentilles corail manger seul n'a pas forcément le meilleur goût et c'est pour cette raison je pense que peu de gens en mangent et c'est bien dommage mais il existe des solutions une recette simple que j'ai l'habitude de faire et rapide à faire et qui change vraiment le goût des lentilles!
200g Lentilles corail ( peser avant cuisson )
2Tomates
2Cm de gingembre
1cuil. à café Curcuma
1cuil. à café Cumin
1cuil. à café Garam masala
1cuil. à café Curry
Quelques feuilles de coriandre fraiche
1Oignon
1gousse Ail
1cuil. à soupe Huile d’olive
1cuil. à soupe Concentré de tomates
Sel
Poivre
- Faites cuire les lentilles dans 3 fois leur volume d’eau pendant 10 minutes dans une casserole d’eau bouillante.
- Emincez l’oignon et hachez la gousse d’ail.
- Râpez le gingembre et coupez les tomates en petit dés.
- Dans une poêle, faites revenir l’oignon, l’ail et le gingembre avec une cuillère à soupe d’huile d’olive pendant 5 minutes.
- Ajoutez les dés de tomates, le concentré de tomate, le curcuma, le curry, le garam masala, le cumin et salez poivrez. Laissez cuire 10 minutes à feu doux.
- Egouttez un petit peu les lentilles corail puis ajoutez les dans la poêle.
- Hachez les feuilles de coriandre et ajoutez les également, mélangez puis laissez cuire encore 15 minutes.
- Prêt!
Pour ma part je n'ai pas toujours tous les ingrédients donc à la place du concentré parfois je rajoute plus de tomate ou bien d'autres épices a la place du cumin ou autres et c'est juste parfait la recette peut être modifiée à volonté ce n'est pas la seule et d'autres ingrédients peuvent être rajouté ou changez. Le temps de cuisson peut être aussi modifier selon si les lentilles on était trempé la veille ou non ou la puissance du feu, cocotte minutes ( pour préserver d'avantage les vitamines ) etc.