Oyé les gens,
Bon je suis plutôt pratiquant de CAP que musculation mais je me permets quand même de poster mes questions ici car j'ai vu que certaines personnes étaient bien calées en matière de nutrition végan ... j'espère que cela ne posera pas de problème
Étant sensible à la cause écologique ( j'évite au max le plastique, je consomme local autant que possible, j'achète vrac, je fais mes produits ménagers ... bref ce n'est pas le sujet ^^ ), la suite naturelle pour moi a donc été de réduire ma consommation de produits d'origines animales ... Actuellement je consomme 3 oeufs par jours sinon je limite la viande au WE que j'achète toujours local et pour laquelle j'ai un suivi du producteur et pour les cheats meals, je consomme du fromage très très occasionnellement.
Je pense de plus en plus à aller plus loin dans la démarche cette fois-ci plutôt par choix éthique avant environnementale et à devenir végan ( j'ai commencé à regarder ça .. https://www.youtube.com/watch?v=2-Is7ZcacOU ) mais je n'ai pas envie de me tromper et je veux prendre aucun risque c'est pourquoi j'ai besoin de vos conseils d'experts
Bon j'ai bien compris que déjà le plus important est de se supplémenter en B12 ( laquelle ? celle qui ressort un peu partout est la VEG1, j'ai repéré celle-ci aussi ) mais si je viens à supprimer les oeufs et totalement la viande il va falloir que je trouve une alternative je me suis donc renseigné et il y a les légumineuses ça ok après trempage mais je ne me vois pas manger ça midi et soir, les oléagineux pour la collation et en menant mes recherches je suis donc tombé sur les autres alternatives :
Le tofu et le tempeh : vous consommez cela régulièrement ? En quelle quantités ? Quid des dangers qui ressortent un peu partout ?
Le seitan : même question mais concernant son haut taux de gluten ..
Les graines : comment les consommez-vous ?
Quid des omégas 3 ? J'ai lu sur Facebook dans le groupe "Vive la B12" que 2 CAS d'huile de colza, de lin ou de cameline par jour suffisait à combler nos besoins .. actuellement ne mangeant pas de poissons je me supplémente chez UNAE, je prends aussi le multi essentiel et de la vitamine D ( 10 goutes / jour ). ALA est converti par le corps en DHA / EPA mais c'est minime si j'ai bien compris donc comment vous faites vous les végétaliens ?
En ne mangeant de la viande que le WE est-il possible que je suis déjà carencé en B12 ?
Qu'en est-il de la vitamine K2, peu de sujet végan en parle mais si j'ai bien compris une supplémentation est importante aussi ?
En source de lipides on reste sur les classiques : huiles diverses, oléagineux ?
En source de glucides : riz, patate, patate douce, quinoa, produits avec du gluten occasionnellement ?
Et un max de fruits / légumes en variant les couleurs ?
Certains ici pratique une diète avec jeun intermittent en 16/8 ?
Je crois que c'est tout pour le moment ..