De nos jours, entre tous les régimes et les études différentes , la nutrition est une science tres controversée.
Je me suis penché sur l'IG élevé et je reste sans réponses sur quelques éléments. Lz résistance a l'insuline est quelque chose qui m'inquiète vu que ma mere et d'autres membres de sa famille sont diabetiques.
- si j'ai bien compris, consommer en meme temps que des lipides, proteines et fibres surtout, l'IG a un impact + faible ?
-si on mange rarement des aliments a ig élevé mais surtout que l'on fais ( beaucoup) de sport, est il possible de subir les impacts des aliments a IG elevé ?
- hormis les prises de sang, peut on détecter une résistance a l'insuline ?
-Peut il etre intéressant de faire une journée low carb lors des jours de repos pour éviter la resistance a l'insuline ?
Je ne cherche pas absolument des réponses détaillées ou sourcés, mais juste des réponses simples. Oui et non suffisent. Je commence a devenir ( trop ) restrictif et stricte sur l'IG j'ai besoin de réponses ahah.
Merci infiniment
Merci beaucoup