Dx2jc a écrit:
Dx2jc a écrit:
Rambo a écrit:Moi je crois que + on mange de viande + notre corp s'encrasse de déchet. Il faut alors trouver un juste milieu.
(je sais pertinament que ne JAMAIS en manger est aussi mauvais)
Le lait ce n'est pas une source de glucides...
Dx2jc a écrit::idea: Pour 100g de mon lait en poudre:
- 35g de protéines
- 52g de glucides
- 1g de lipides
Plus de glucides que de protéines mais heureusement ce n'est pas une source de glucides ouf .
Dans tout ce que je mange, c'est le seul truc que je trouve sucré et même hyper sucré pourtant bien dilué dans de l'eau.
John Ray (1628-1704) était appelé le père de l'histoire naturaliste anglaise et une Association qui porte son nom a été fondée en son honneur : "The Ray Society". D'après John Ray : "Il n'y a pas de doute que l'homme n'est pas conçu pour être un animal carnivore". Et aussi il déclare :
A) "Quelle charmante, plaisante et innocente vision, que le spectacle d'une table ainsi servie et quelle différence avec une préparation de viande animale fumante, abattue et morte ! En aucune façon, l'homme n'a la constitution d'un carnivore. Chasse et voracité ne lui sont pas naturelles. L'homme n'a ni les dents acérées ni les griffes pour tuer sa proie. Au contraire, ses mains sont faites pour cueillir des fruits, des baies et des légumes, et ses dents sont appropriées pour les mâcher.
B) "Tout ce dont nous avons besoin pour nous nourrir, restaurer, et nous régaler, est abondamment pourvu dans le magasin inépuisable de la Nature. Quelle vision agréable, plaisante et innocente qu' une table frugalement servie, et quelle différence avec un repas composé de viande animale fumante et tuée. En résumé, nos vergers offrent tous les délices imaginables, tandis que les abattoirs et les boucheries sont pleins de sang coagulé et d'une abominable puanteur.
Un autre naturaliste célèbre, Carl Linnée (1707-1778), Docteur de la Marine Suèdoise, Président de l'Académie des Sciences, et professeur de Botanique à Stockholm et à l'Université de Upsala. Linnée créa la méthode de classification naturelle des plantes et des animaux qui est toujours utilisée aujourd'hui, bien que deux siècles soient passés. Linnée écrivit :
A) "Les fruits et les plantes comestibles constituent la nourriture la plus appropriée pour l'homme".
B) "D'après son anatomie, l'homme n'a pas été physiologiquement préparé pour manger de la viande."
C) "Les fruits sont la nourriture la plus adéquate pour l'homme, d'après ce qui a été démontré par l'analogie des quadrupèdes dans la structure de ses dents et de son appareil digestif."
Le naturaliste français Georges Louis Leclerc, plus connu comme Comte de Buffon (1707-1788) fut membre de l'Académie des Sciences, Administrateur du Jardin du Roi, et, avec plusieurs collaborateurs, écrivit : "Histoire Naturelle" en 36 volumes. Buffon statua que :
"L'homme pourrait vivre seulement de végétaux. Pourtant, la nature entière n'est pas suffisante pour satisfaire son intempérance et l'inconsistante variété de son appétit. L'homme lui-même consomme et dévore plus de viande que tous les animaux réunis, sans nécessité, mais sous forme d'abus."
Dr. Louis d'Aubenton un collaborateur de Buffon, plus connu comme Daubenton (1716-1799). Il fut professeur de Minéralogie au Jardin du Roi et d'Histoire Naturelle à l'Ecole de Médecine. Daubenton dit ceci :
"Il est à présumer que l'homme, quand il vit à l'état naturel et dans un climat tempéré où la terre produit spontanément tous types de fruits, s'en nourrit lui-même et ne mange pas d'animaux."
Georges Cuvier (1769-1832) naturaliste français, anatomiste et géologue. Il fut professeur à l'Ecole et Muséum de France, Secrétaire de l'Académie des Sciences et Chancelier de l'Université. Il créa la théorie de l'Anatomie Comparée et la Paléontologie. Merci à ses études que nous avons pu reconstituer, spécialement celles qui avaient disparu. Cuvier reçut les distinctions et titres de Baron et Grand Officier de la Légion d'Honneur, et fut honoré par Napoléon 1er, Louis XVIII, et Louis-Philippe. Cuvier statua dans son ouvrage Leçons d'Anatomie Comparée, que :
"L'anatomie comparée nous enseigne qu'en toute chose, l'homme, ressemble aux animaux frugivores, et en rien aux carnivores... Ce n'est qu'en déguisant la chair morte rendue plus tendre par des préparatifs culinaires, qu'elle est sucesptible d'être mastiquée et digérée par l'homme chez qui, de la sorte, la vue des viandes crues et saignantes n'excite pas l'horreur et le dégout."
Regardons quelques constatations faites par Cuvier :
A) "D'après la constitution des organes principaux de l'homme, il a été démontré que son alimentation ne devrait pas consister en autre chose que des végétaux."
B) "La nourriture naturelle de l'homme, au regard de sa structure, devrait consister de fruits, racines et légumes."
C) "Le corps humain entier, même jusqu'au plus petit détail, est destiné, par nature, à un régime exclusivement végétal."
D) "L'homme apparaît organisé pour se nourrir de fruits, racines, et des parties succulentes des légumes. Ses mâchoires courtes, de force moyenne, ses canines de même longueur que ses autres dents, et ses molaires tubéreuses ne lui permettent pas de mâcher de l'herbe ou dévorer de la viande sans préparer ces nourritures en les cuisant. Ses organes sont formés en accord avec la disposition de ses dents. Son estomac est simple et son conduit intestinal est de longueur moyenne et très bien ancré à son gros intestin."
Alexander von Humbold (1769-1859) , Naturaliste allemand, explorateur et géographe. Il apporta des études sur le magnétisme et soutint la théorie de l'origine éruptive des roches. Il est considéré comme le fondateur de la Climatologie, morphologie terrrestre, géographie physique des océans et géographie des planètes. Il écrivit un ouvrage de trente volumes sous le titre "Cosmos et Voyages dans les régions équinoxiales du Nouveau-Monde". Humbold statua ceci :
"Se nourrir des animaux n'est pas loin de l'anthropophagie et du cannibalisme. La même quantité de terre utilisée pour paître et nourrir du bétail pourrait nourrir dix personnes ; si de plus nous la cultivions avec des lentilles, haricots en grains ou petits pois, cela pourrait nourrir une centaine de personnes... Le Bassin d'Orinoco peut produire suffisamment de bananes pour nourrir l'humanité entière confortablement."
Richard Owen (1804-1892) un naturaliste anglais qui étudia avec Cuvier, catalogua la collection de chasse du British Museum et organisa le Muséum d'Histoire Naturelle du Sud Kensington. Il étudia l'anatomie et la physiologie comparées. Il écrivit Cours d'Anatomie Comparée, Paléontologie et Physiologie des Vertébrés. Owen statua :
A)"Les anthropoïdes et tous les quadrumanes dérivent leur alimentation des fruits, graines et autres succulentes substances végétales et la stricte analogie entre la stucture des animaux et celle de l'homme démontre clairement leur frugivorisme naturel."
B)"Les singes dont la dentition est à peu près égale à celle de l'homme vivent principalement de fruits, noix et autres variétés similaires de textures savoureuses et de valeur nutritive qui sont élaborés par le règne végétal La profonde similitude entre la dentition des quadrumanes et celle des humains démontre que l'homme était à son origine adapté à manger les fruits des arbres dans le Paradis."
Bien sûr, le plus célèbre de tous les naturalistes anglais fut d'accord avec les autres naturalistes. Je fais référence à Charles Darwin (1800-1882) qui, à l'âge de 22 ans débuta un voyage à travers le monde qui dura 5 ans. Pendant ce voyage, Darwin collecta du matériel qui servit à publier son plus célèbre livre en 1859 : de l'Origine des Espèces, au moyen de la Sélection Naturelle . Darwin fut membre de la Royal Society de Londres et, après sa mort, fut enterré à l'Abbaye de Westminster avec d'importants honneurs funéraires et la présence diplomatique de grandes nations à ses funérailles. Darwin écrivit :
"Le classement des formes, des fonctions organiques et des régimes a montré d'une façon évidente que la nourriture normale de l'homme est végétale comme les anthropoïdes et les singes, que nos canines sont moins développées que les leurs et que nous ne sommes pas destinés à concourir avec les bêtes sauvages ou les animaux carnivores."
Dans son livre L'Origine de l'Homme , il nous dit :
"Bien que nous ne sachions rien avec certitude quand à l'époque ou l'endroit où l'homme réduisit l'épaisse couche de poils qui le recouvrait, avec peu de probabilité d'erreur nous pouvons dire qu'il a vécu dans une contrée chaude où les conditions étaient favorables au frugivorisme qui, au jugé des analogies, doit avoir été la façon dont l'homme vivait."
Thomas Henry Huxley (1825-1895), Docteur et Anthropologue anglais, soutint les théories de Darwin et devint le Président de la Royal Society. Parmi d'autres livres, il écrivit Evidences Zoologiques de la Place de l'Homme dans la Nature et l'Anatomie Comparée . Regardons quelques déclarations d'Huxley :
A) "L'homme vint avant la hâche et le feu, il ne pouvait donc pas être omnivore."
B) La longueur de l'appareil digestif de l'homme est de 5-8 mètres et la distance entre la bouche et le coccyx est de 50 à 80 centimètres, ce qui nous donne un rapport de 10 comme pour les autres animaux frugivores, et non pas 3 comme les carnivores ou 20 comme les animaux herbivores."
C) "Le seul animal qui existe ayant une morphologie omnivore est l'ours, qui a quelques dents pointues et les autres plates."
Sir Arthur Keith (1866-1955) Célèbre Anatomiste et Anthropologue anglais. Avec Martin Flack , il découvrit le nodule sinoauriculaire, d'où les contractions cardiaques ont leur origine. Il f&t Recteur de l'Université d'Aberdeen et écrivit : Instructions pour l'Etude des Singes Anthropoïdes, Anciens Types d'Hommes et Essais sur l'Evolution des Humains . Cet anthropologue nous dit :
"Les chimpanzés et les gorilles ont les mêmes mécanismes disgestifs que l'homme. C'est la preuve de l'Anatomie Comparée en faveur d'un régime de crudités qui permet à la fermentation de produire plusieurs selles quotidiennes, molles et sans putréfaction."
Lanvin a écrit:Ce que je veux dire c'est qu'il est intéressant de se dire que l'homme du paleo était en meilleur forme que les premiers agriculteur mais cela n'est pas forcement transposable à notre vie actuelle.
Ensuite, le fait que notre ancêtre mangeait de la viande ne signifie pas que l'on est fait pour cela comme le fait que nous mangeons aujourd'hui des céréales ne prouve pas que nous sommes fait pour cela.
Je suis d'accord avec toi sur le fait que manger un peu de viande de bonne qualité ne nous fera sans doute pas de mal mais paradoxalement je suis de plus en plus persuadé que l'homme n'est pas fait pour cela et justement notre anatomie nous le prouve.
Eponge a écrit:Bruno, comme je le citais à Sébastien dans un thread précédent, il y a moults exemples de régimes très peu carnés très efficaces du point de vue de la longévité (crétois, okinawa, traditionnel indien végétarien,...).
D'ailleurs les enfants de végétariens stricts ont généralement des problèmes de développement à ce niveau-là , ce qui n'a rien d'étonnant compte tenu du fait que notre espèce s'est développée autour de la consommation massive de produits de la chasse...
Bruno Spagnoli a écrit:Eponge a écrit:Bruno, comme je le citais à Sébastien dans un thread précédent, il y a moults exemples de régimes très peu carnés très efficaces du point de vue de la longévité (crétois, okinawa, traditionnel indien végétarien,...).
Pour le régime crétois, il y a quand même du poisson et pas mal de laitages... Je ne suis pas très favorables aux laitages, mais il semblerait effectivement que des laitages crus, fermentés et non trafiqués soient plutôt bénéfiques... C'est aussi ce qu'a constaté Weston Price... Dans tous les cas, la proportion de graisses et de protéines n'est pas aussi faible qu'on le dit...
Pour ce qui est d'Okinawa, justement cette île du Japon qui a la plus grande longévité se caractérise aussi par une plus grande proportions de produits animaux dans la diète, par rapport au reste du Japon !
Quant au régime indien végétarien, c'est loin d'être un modèle de santé ! Les maladies cardio-vasculaires sont endémiques en Inde...
Maintenant je ne dis pas qu'il n'y a pas de salut hors du régime paléo, mais simplement que celui-ci constitue l'information la plus précieuse que l'on ait sur l'alimentation humaine optimale...
Ben justement si, et c'est là je pense que tu n'as pas bien compris l'argument : la différence entre "viande" et "céréales", c'est que la viande a été consommée par les premiers ancêtres de l'homme (homo habilis) il y a plus d'1 million d'années, et qu'il n'a jamais cessé depuis d'en faire un constituant essentiel de sa diète.
Pour ma part je n'ai pas de religion en la matière, j'essaie simplement de m'y retrouver entre les guerres de chapelles
C'est pourquoi des adaptations incluant des glucides (C.K.D.) et glucides rapides (T.K.D.) en ont été dérivé.
J'ai pû l'expérimenter avec une nette perte d'énergie en cétogène strict.
Energie retrouvée lorsque j'ai réintroduit les glucides rapides juste avt / après la séance (T.K.D.).
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