Eponge a écrit:Et j'ajouterais un 4e commandement qui est d'être vigilant sur l'apport en lipides de bonne qualité.
Michaël C. a écrit:Je rajouterai un 5° commandement : si tu veux grossir, augmente les poix ( lentilles, haricots, flagolets, ... ) et diminue les légumes qui puent ( navet, poireaux, ... ). Sans oublier patates et riz en abondance. Non ?
Rambo a écrit:- respecter les associations alimentaires.
Comme ?
C'était un joke J'adore les navets et les poireaux, je trouve pas qu'ils puent. Puer, c'était dans le sens "pas optimal pour prendre du poids".Nrj a écrit:Diminuer les légumes qui puent ?? T'es sérieux là ? La senteur d'un légume n'a rien à voir avec la prise de masse.
Jimmy a écrit:Rambo a écrit:- respecter les associations alimentaires.
Comme ?
Tout est là :
"Consommer quotidiennement de la viande et / ou du poisson est un excès regrettable"
?! Faudrait des journées sans-viande-poisson ?
Bah si, te gênes pas, parles-en ! ça fait des années que je fonctionne comme ça et je n'ai ni trouble digestif, ni carence, ni couilles dans le pâté. Faut arrêter, végétariens c'est un choix, mais c'est pas le summum non plus. Et puis moi devant un boeuf Strogonov, je me dis pas "mince alors, de l'acide urique" mais "miam, miam, je crois que je vais en reprendre avant de passer au fromage".Jimmy a écrit:Et je parle encore moins du détonant cocktail viande/ laitages, acide urique + acide lactique...
je comprends les végétariens, mais qu'ils viennent pas faire leur pub sous mon nez, sinon je les mange
m'ont un peu influencé dans mon jugement, et j'ai cru que tu étais un végétarien. Désolé pour la méprise.Faudrait des journées avec viande ? Ca ne sert qu'a encrasser le système digestif.
+1Herve D. a écrit:Dire que la viande et le lait sont pleins de toxines c'est de la philosophie, par contre hurler contre les conditions d'élevage : +100
1°) Définition de manger ( d'après le petit Robert ) : avaler pour se nourrir
Définition de se nourrir ( d'après le petit Robert ) : absorber tel ou tel aliment. C'est possible que je confonde, mais je ne saisie pas la nuance.
2°) Pour nos ancêtres tout de peaux de bêtes vêtues : effectivement, tu as raison. Mais nos machoires seraient incapables de se nourrir/manger de la même façon : nos muscles sont atrophiés, c'est pour cela que l'on mange de la viande d'élevage ( les conditions d'élevage ont été débattues dans un autre post ). De plus, les légumes subissent quasiment le même traitement, avec des NPK et engrais en surnombre.
4°) Je mange de la vache, de la volaille et de la cochonaille. Mais je ne mange pas encore de végétariens, car se sont en fait des herbivores
Définition de végétarien ( d'après le petit Robert ) : partisan du végétarisme. Cf. Végétarisme : doctrine diététique qui exclut de l'alimentation la viande mais permet certains produits du règne animal ( lait, beurre, oeufs, miel ) à la différence du végétalisme.
Définition d'herbivore ( d'après le petit Robert ) : ensemble de mammifères qui se nourrissent d'herbes, de feuilles, qu'ils coupent grâce à leurs incisives en ciseaux, appelées pinces ( Cf. Ruminant ).
La différence est quand même notable
5°) J'aurais bien aimé que tu m'expliques les raisons qui te font dire que viande+lait= ??? ( cette fois-ci, je ne tire pas de conclusions attives ).
Michaël C a écrit:Je rajouterai un 5° commandement : si tu veux grossir...
Oh please...give me a break.
Cancérigène pcq le monde save pas la faire cuire comme du monde.
Skyos a écrit:Perso, je bouffe plein de viande et mon taux d'acide urique est vraiment pas triste, bien au dessus des normes. Tout est parfait du côté des reins, mais le fois c'est pas tout rose...
Pis mon taux d'hématocrite est à la limite du sportif sous epo, le médecin croyais que je me dope... Bon, cette semaine je vais donner mon sang, ça fera une petite purge.
-manger un peu de céréale et de legumineuse pour les glucides complexe.
Skyos a écrit:Michael C. :
Il reste que de la viande rouge en quantité est mauvaise pour la santé, et qu'elle est aussi la 2e cause de cancer dans le monde.
Pierre S. a écrit:-manger un peu de céréale et de legumineuse pour les glucides complexe.
Je peux savoir ce que vous appellez "glucides complexe" et ce qu'ils ont de plus? Ce sont toutes les graines en fait? Lentilles, mais, soja, avoine, blé...? Et qu'est-ce qu'il y a de plus dans ces aliments que dans les autres?
J'en mange jamais moi alors j'aimerais savoir si je vais mourir demain...
J'ai le lait et le pain complet comme principales sources de glucides
Le lait ce n'est pas une source de glucides
Citation:
Le lait ce n'est pas une source de glucides
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