Bonjour, je me retourne vers vous afin d'avoir quelques conseils.
J'ai actuellement 21 ans et je mesure 1m81 pour 67 kilos.
Actuellement blessé aux tendons (biceps), j'en profite pour établir une diet optimale lorsque que je reprendrai les activités physiques. En effet, j'aimerai me lancer dans une prise de masse avec un FULL BODY 3J / semaine.
Sur internet on trouve beaucoup d'article en tout genre avec des avis divers, c'est pourquoi j'aimerai tout d'abord avoir un petit conseil quant à mes besoins caloriques journaliers :
J'exerce un emploi de bureautique, je suis donc assis les 3/4 du temps dans ma journée de travail. En temps normal (hors blessure), je pratique 2 séances d'entrainement de badminton à la semaine.
D'après le calculateur du forum mon besoin calorique de maintient serai de 2101 s'il on considère que j'effectue peu ou pas de sport et 2409 avec 3 séances dans la semaine alors que si l'on prend celui de foodspring je suis à 1973 sans sport et 2200 avec 3 séances...
Sur l'application YAZIO je suis à 2500 dans l'optique d'une prise de masse pour un gain de 0,5kg par semaine
Première question : faut-il compter les 3 séances que je serai amené à effectuer dans le calcul ou partir du principe que je n'effectue pas de sport ?
Deuxième question : Lequel de ces deux calculateurs vous semble le plus fiable ? C'est assez compliqué de faire une diet si je ne connais déjà pas le bon nombre de kcal nécessaire à ma PDM.
Ensuite, j'ai décidé de répartir les calories comme cela :
50% de glucides (soit 308g en prenant pour référence 2500kcal)
22% de protéines (soit 135g en prenant pour référence 2500kcal)
28% de lipides (soit 76g en prenant pour référence 2500kcal)
Qu'en dites vous ?
Et enfin en sachant que je risque souvent de m’entraîner vers 17h et de manger à 19h+, je suppose que le repas qui suit doit être le plus riche en glucide mais de quelle manière agencer tout cela pour une répartitions optimale entre les différents repas (c.à .d matin, midi, soir, collation) ?
Je vous remercie par avance !