par ArnaudVrv le 24/06/2023 20h25
"Toutes les protéines changent à la cuisson, y compris les œufs et le poulet. Leur nature change, mais elle ne sont pas endommagées. Mais l’incidence sur les acides aminés -si jamais elle existe- est infime, la quantité de protéines absorbée, cuite ou non, ne change pas, la qualité des protéines n’est pas altérée. Pourquoi? Parce qu’il s’agit de poudre à base d’ingrédients comme le lait, les oeufs, le soja.
Seule la cuisson à haute température risque de modifier quelque peu la protéine de lactosérum (whey) mais pas sa valeur nutritionnelle."
Petit copier coller d'une recherche google de 2secondes
D'ailleurs hors cuisine boire sa whey avec de l'eau tiède est meilleur pour se réhydrater
source fiable d'une étude (pas un bête article web) :
28ans 1m72 96kg
11ans de musculation
Coach sportif et préparateur physique
Perfs : Bench Press 2x202 ; Dips 79xBW ; Soulevé de terre partiel (Genoux) 5x280 ; Strict Curl 82.5kg ; Rowing barre 48x100 ; Rowing Haltère 58x35