Ca n'est pas moi qui ai mis ce régime au point (:!:), ce qui suit est issu d'articles de MDG.
Le régime tueur de cellules graisseuse :
- doit être long
- doit jouer sur la restriction calorique plutôt que sur l'augmentation des dépenses
- il doit être pauvre en hydrates de carbone (la diminution des hydrates de carbone doit se faire progressivement...)
- doit être pauvre en graisses
- les seules graisses à consommer sont du GLA à raison de 5 à 10 g d'huile de primevère / j et des omega 3 à raison de 3 g venant d'huiles de poissons / j
Evidemment, il faut faire des cycles. 2 mois de ce régime, 1 mois plus cool où on fait quand même attention...
Quelques explications rapides :
- Il faut limiter les hydrates de carbone car l'insuline et l'IGF-1 (entre autres) inhibent l'apoptose des adipocytes.
- Il faut limiter les graisses, en particulier saturées, parce qu'elles agissent comme facteur de croissance pour les pré-adipocytes et les poussent à se développer
- La raison du GLA est de favoriser la production de prostaglandines de la série F2, les mêmes qui sont impliquées dans la prise de muscle (voir le post de JessyMach sur l'huile de bourrache et la prise de muscle)
- Les omega 3 inibent la formation de ces mêmes prostaglandines, mais de toute façon ça n'est pas une bonne idée de s'en passer... De plus ils permettent d'augmenter la sécrétion de leptine, et de stimuler la thermogénèse. Donc, il faut quand même en prendre un minimum. De plus il semblerai que le DHA inhibe aussi la différentiation des pré-adpocytes en adipocytes
Pour plus de détails ou pour avoir le raisonnement complet qui mène à ce régime, il faut lire les MdM :
192 - Peut-on détruire les cellules graisseuses ?
193 - Les destructeurs des cellules graisseuses
194 - Comment détruire les cellules graisseuses