par Fallon64 le 27/05/2004 18h09
Voici un extrait type de ce que j'ai pû lire à de nombreuses reprises :
-------------------------------------------------------------------------
le Pr Heaney de l’université de Creighton dans le Nebraska, précise : « les relations ont été mises en valeur lors des régimes pauvres en calcium. L’étude NHANES III menée aux Etats-Unis montre que plus les apports en calcium sont faibles ( moins de 450 mg par jour), plus le risque d’être obèse augmente. A l’inverse, des apports supérieurs à 1 150 mg par jour diminuent ce risque”. “L’étude Cardia”, continue le Pr Heaney, “a montré que les personnes consommant beaucoup de produits laitiers ont nettement moins de risque de développer un problème lié à l’obésité : le syndrome de résistance à l’insuline. Ce risque diminue de 21 % à chaque consommation d’un produit laitier supplémentaire par jour”. La conclusion du Pr Heaney est claire : “les preuves sont assez fiables pour inclure une forte consommation de calcium, sous forme de produits laitiers, dans les régimes amaigrissants".
-----------------------------------------------------------------------------
Ce n'est parce que la lumière va plus vite que le son qu'on a l'air brillant avec d'avoir l'air con...