Bonjour !
Actuellement ma diète est une diète plutôt "classique" de musculation (oeufs, riz, poulet/poisson blanc/saumon, légumes, fruits, fromage blanc, amandes, etc...).
Prenant conscience des impacts environnementaux de la consommation excessive de produits animaux je souhaite réduire ma consommation de viandes et de poissons.
Je m'adresse donc aux végétariens et/ou à celles et ceux qui ont des connaissances sur le sujet :
1- Ma démarche est-elle quand même bonne si je décide de limiter à 1-2 fois de la viande/poisson par semaine, mais que je garde le fromage blanc/whey/oeufs ? (je mange des oeufs bio, je ne sais pas si cela est une information utile ou non). Car sans ces trois aliments je pense que les choses vont se compliquer pour atteindre mon total de protéine. Je pense évidemment que cela est possible mais cela va demander pas mal de changement et je me disais que commencer déjà par couper la viande/poisson était pas mal. Après si continuer le fromage blanc/oeuf ruine la démarche alors je ferai des efforts dessus
2- La viande et le poisson que je consomme actuellement sont toujours bio et fermiers, cela a-t-il un meilleur impact sur l'environnement ? (et donc peut-être dans ce cas là je peux toujours continuer à les manger car ils rémunèrent les producteur français et de bon élevage ?)
3- Actuellement un repas classique est riz/poulet/légumes. En remplaçant la viande je partirai peut-être sur un repas comme quinoa/haricot/légumes. Cependant mon total de fibre sur la journée risque d'être très (trop ?) élevé...L'avantage du riz est justement qu'il contient très peu de fibre. Y a-t-il un risque ? Est-il réellement possible de remplacer à chaque fois le riz par du quinoa malgré le nombre peut-être trop importants de fibre que cela impliquera sur la journée ?
Je vous remercie et n'y connaissant que peu sur le sujet je suis preneur pour toutes informations utiles !