Dx2jc a écrit:En ce qui concerne les crevettes il faut les bouffer telles quelles sans aucun ajout, et on finit pour y prendre goût .
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Aliments peu calorifiques qui coupent la faim ?
Les légumes surgelées contiendraient plus de vitamines que mes légumes du marché cueillies la veille ?? Là , ça reste très sérieusement à voir
Sébastien a écrit:Les légumes surgelées contiendraient plus de vitamines que mes légumes du marché cueillies la veille ?? Là , ça reste très sérieusement à voir
je ne suis pas convaincu que les légumes surgelés soient 100% bio ! Ce qui implique pesticide, engrais chimique et autres saloperies que tu absorbes en + de ton légume ...
Maximus a écrit: Et sais-tu que 75% des pesticides sont deja la de facon naturelle?
Eponge a écrit:Picard font de très bons légumes surgelés bios.
Ah bon, les pesticides c'est naturel ?
On m'aurait menti ?
Maximus a écrit:Je veux dire que les pesticides sont naturellement produits en majeure quantité par la nature, pour protéger naturellement les plantes. L'homme en rajoute un peu.
Pour essayer de se défendre contre leurs ennemis, les plantes synthétisent leurs propres « pesticides» naturels. Ainsi, le principe piquant du poivre, la pipérine, est avant tout un bactéricide. Citons aussi la caféine du café, les glucosinolates, responsables du goût piquant du radis ou de la moutarde, le psoralène du céleri, la nicotine du tabac, ... tous des agents insecticides. Les tanins du thé ou de raisin, comme l'acide protocatéchique des oignons, sont des molécules au rôle fongicide.
Bruce N. Ames, un toxicologue de renommée mondiale, estime entre 5.000 à 10.000 le nombre de ces molécules naturelles (insecticides, fongicides, ...), présentes à l'état de traces dans notre assiette. C'est ainsi que nous ingérons quotidiennement, à notre insu, 1.5 mg de résidus de ces pesticides naturels. En comparaison, les produits phytosanitaires utilisés par les agriculteurs génèrent 10.000 fois moins de résidus dans notre alimentation. Leur innocuité pour le consommateur est démontrée scientifiquement, molécule par molécule. Ce n'est malheuresement pas le cas pour leurs homologues naturels qui sont nombreux et mal connus.
Naturel ou artificiel, tout est chimique.
Nous avons souvent tendance à opposer deux mondes: celui du naturel (les produits élaborés par la nature) et celui du chimique (les molécules synthétisées par l'homme). L'un serait fondamentalement bon, l'autre potentiellement dangereux.
Pourtant, il n'y a pas de différence de nature entre ces mondes. Ils appartiennent au même univers: celui de la chimie et des molécules.
Ce qui m'afflige c'est que tu cites ta source sans la nommer
Les écosystèmes (dont l'homme fait partie) ne sont absolument pas adaptés à ces molécules, tout simplement parce que celles-ci n'existent que depuis très peu de temps, alors que l'évolution des espèces se fait sur des centaines de milliers d'années...
Ayor a écrit:0% glucide? tu mets pas le jaune des oeufs?
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