+1Fabrice P. a écrit:Tu pars en couille Jean avec tt tes suppléments !
Alban a écrit:Si tu prends des sucres rapides en post training, c'est que tu n'es pas en sèche
Alban a écrit:Pour répondre...
Fructose / glucose : lors de la digestion le premier n'est gérable que par le foie, mes muscles ne peuvent pas s'en servir directement. Il sert donc à refaire les stocks de glycogène hépatiques. Alors que le glucose, lui il sert aux muscles.
Après, je sais que le saccharose est constitué de glucose + fructose.
Alban a écrit:La matodextrine, je ne connais pas trop...
En gros, tout ce qui est à base d'amidon (riz, pâtes, etc...) c'est du glucose.
Alban a écrit:En gros, tout ce qui est à base d'amidon (riz, pâtes, etc...) c'est du glucose.
D'ailleurs, comme l'a dit Body, si tu manges rapidement après ton training, tu n'as pas forcément besoin d'un shake hightech. Des pâtes bien cuites dans ton repas, et c'est bon (c'est ce que fait MDG...).
Alban a écrit:Ma vision de la sèche : avoir des stocks de glycogène musculaiers et hépatiques les plus bas possibles pour que notre corps utilises ses acides gras comme énergie.
Alban a écrit:A partir de là , en post training, si tu ne prends que 35/40 g d'hydrates, pour ma part je préfère prendre des pâtes. Comme au niveau déficit énergétique on est déjà dedans, sucres rapides ou lents, ça ne va pas changer grand chose. Au niveau satiété, c'est juste plus satisfaisant.
Au niveau récup, je ne pense pas que ça change grand chose. En tout cas, pour moi. Après à chacun d'essayer.....
Alban a écrit:Donc, pour moi, en "séche", après un training, IG plutôt bas. Et en plus, je concentre mes apports en glucides autour du training.
Alban a écrit:Body, je pense qu'on s'en fout de l'insuline dans ce cas là ...ce qui compte (kcal, kcal et kcal... et n'oublie pas les ASP non plus), c'est de maintenir les niveaux de glycogène en desous du plein. Au régime, on a tout plein d'occasions d'avoir un taux d'insuline bas. Alors, en post training, on peut faire un break pour mieux récupérer.
J'espère ne pas avoir été trop flou...
Alban a écrit:Pour répondre...
Fructose / glucose : lors de la digestion le premier n'est gérable que par le foie, mes muscles ne peuvent pas s'en servir directement. Il sert donc à refaire les stocks de glycogène hépatiques. Alors que le glucose, lui il sert aux muscles.
Après, je sais que le saccharose est constitué de glucose + fructose.
Alban a écrit:La matodextrine, je ne connais pas trop...
En gros, tout ce qui est à base d'amidon (riz, pâtes, etc...) c'est du glucose.
Alban a écrit:En gros, tout ce qui est à base d'amidon (riz, pâtes, etc...) c'est du glucose.
D'ailleurs, comme l'a dit Body, si tu manges rapidement après ton training, tu n'as pas forcément besoin d'un shake hightech. Des pâtes bien cuites dans ton repas, et c'est bon (c'est ce que fait MDG...).
Alban a écrit:Ma vision de la sèche : avoir des stocks de glycogène musculaiers et hépatiques les plus bas possibles pour que notre corps utilises ses acides gras comme énergie.
Alban a écrit:A partir de là , en post training, si tu ne prends que 35/40 g d'hydrates, pour ma part je préfère prendre des pâtes. Comme au niveau déficit énergétique on est déjà dedans, sucres rapides ou lents, ça ne va pas changer grand chose. Au niveau satiété, c'est juste plus satisfaisant.
Au niveau récup, je ne pense pas que ça change grand chose. En tout cas, pour moi. Après à chacun d'essayer.....
Alban a écrit:Donc, pour moi, en "séche", après un training, IG plutôt bas. Et en plus, je concentre mes apports en glucides autour du training.
Alban a écrit:Body, je pense qu'on s'en fout de l'insuline dans ce cas là ...ce qui compte (kcal, kcal et kcal... et n'oublie pas les ASP non plus), c'est de maintenir les niveaux de glycogène en desous du plein. Au régime, on a tout plein d'occasions d'avoir un taux d'insuline bas. Alors, en post training, on peut faire un break pour mieux récupérer.
J'espère ne pas avoir été trop flou...
Alban a écrit:Skyos, je suis sur que tu pourrait sècher en mangeant des frites
Skyos a écrit:Attention, perdre du poid et sècher c'est pas pareil.
Alban a écrit:J'éviterai tout ce qui contient du fructose. donc le miel.
Le fructose sert principalement à refaire les stocks de glycogène hépatique. Si tu prends des sucres rapides en post training, c'est que tu n'es pas en sèche, et donc que ton foie devrait déjà être pas mal au niveau stocks de glyco. Donc, les sucres à prendre doivent servir à refaire les stocks musculaires....
Sinon, pour le reste, pourquoi pas
Le miel contient 38% de fructose et quand même 31% de glucose (IG 126), au final il me semble que ça soit pas si mal en post training.
et dans le cas que tu présentes ela revient à dire que ce fructose va te faire prendre de la graisse car le foie est deja plein?
mais on dit souvent qu'il faut recharger les stock glycogène? ils se trouvent dans les muscles ou foie ceux la?
J Appl Physiol. 1996 Oct;81(4):1495-500.
Muscle glycogen recovery after exercise during glucose and fructose intake monitored by 13C-NMR.
Van Den Bergh AJ, Houtman S, Heerschap A, Rehrer NJ, Van Den Boogert HJ, Oeseburg B, Hopman MT.
Department of Radiology, University of Nijmegen, The Netherlands.
The purpose of this study was to examine muscle glycogen recovery with glucose feeding (GF) compared with fructose feeding (FF) during the first 8 h after partial glycogen depletion using 13C-nuclear magnetic resonance (NMR) on a clinical 1.5-TNMR system. After measurement of the glycogen concentration of the vastus lateralis (VL) muscle in seven male subjects, glycogen stores of the VL were depleted by bicycle exercise. During 8 h after completion of exercise, subjects were orally given either GF or FF while the glycogen content of the VL was monitored by 13C-NMR spectroscopy every second hour. The muscular glycogen concentration was expressed as percentage of the glycogen concentration measured before exercise. The glycogen recovery rate during GF (4.2 +/- 0.2%/h) was significantly higher (P < 0.05) compared with values during FF (2.2 +/- 0.3%/h). This study shows that 1) muscle glycogen levels are perceptible by 13 C-NMR spectroscopy at 1.5 T and 2) the glycogen restoration rate is higher after GF compared with after FF.
Retourner vers Diététique, santé et longévité
Utilisateurs parcourant ce forum: aucun utilisateur enregistré et 0 invités