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Alimentation et Force…

Questions précises et discussions sur la diététique sportive

Alimentation et Force…

Messagepar Tony Montana le 11/04 12h58

Bonjour à tous,
C’est la première fois que je parcours la rubrique « Diététique/Santé »
J’ai pris le temps de lire et je trouve la rubrique très complète…
Je fais 1,80 environ 80 kg
Je fais de la force depuis peu et je souaiterais savoir si l’alimentation peut jouer un rôle dans cette prise de force, le gras est-il important pour être fort.
Mon alimentation est très loin d’être la meilleure (voir la pire).

À l’écoute de vos conseils…
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Messagepar Fred le 11/04 18h41

Tony Montana a écrit:le gras est-il important pour être fort


J'avais remarqué ça, et d'autres aussi l'ont remarqué, quand on est "gras" on a plus la patate, on fatigue moins vite, le catabolisme se ressent moins, si d'autres peuvent confirmer...
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Messagepar Rudy le 11/04 19h15

Le gras a proprement parlé ne fait pas prendre de force.
C'est l'apport calorique excedentaire qui permet d'avoir plus d'energie et de récupérer plus vite.
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Messagepar Guen le 11/04 19h26

Si tu prends bcp de gras tu seras un peu plus fort, mais tu changeras de catégorie. Je ne pense pas cela vaille le coup.
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Messagepar Dx2jc le 11/04 19h31

:arrow: Ton corps a l'impression que l'alimentation est infiniment disponible quand tu te laisses aller à bouffer comme un porc, donc il fait monter le métabolisme au maximum, tu es au top de ta forme, notamment nerveuse ce qui est très important pour la force. Ainsi tu peux t'entrainer très efficacement, mais tôt ou tard il faudra payer la note de gras.

:arrow: Inversement si tu fais attention a pas trop bouffer le métabolisme ne va pas être au maximum et donc il est possible que l'intensité de tes entrainements en souffre. En revanche l'avantage est que la note à payer sera négligeable, pas vraiment de sèche nécessaire.
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Messagepar Sébastien le 11/04 19h44

Tient, c'est pas mal ce que tu dis là DX .. pt'être pour ça qu'avant avoir fait mon big régime, quand j'étais en surpoids, je n'avais aucun problème nerveux car je bouffais à volonté :D
Maintenant .. c'est autre chose :blush:
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Messagepar Dx2jc le 11/04 19h58

Le corps gère l'énergie comme toi le pognon :idea:, si t'en as plein tu dépenses sans trop regarder mais dès que le robinet à fric plus communément appelé boulôt est coupé là tu fais gaffe :!:.
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Messagepar Alban le 11/04 20h10

Dx2jc et ses métaphores...

Seb, en plus tu avais coupé les glucides sur une longue période, il n'y a rien de tel pour foutre le bordel dans les hormones (leptine, T3/T4) et fatiguer le système nerveux (adrénaline et noradrénalines chroniquement hautes, jusqu'à ce que la surrénale ne puisse plus fournir... et là c'est le crash...

Sinon, pour la question du gras alimentaire et de la force, pas facile de dire s'il y a ou pas un rapport, puisque les épreuves de force utilisent surtout la filière énergétique anaérobie alactique. Mais d'un autre côté, la filière aérobie peut êter mise à contribution entre les efforts pour reconstituer les stocks de glycogène.
Bon allez, un dernier calcul et on s'en va.
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Messagepar Sébastien le 11/04 20h41

Oui, je paye mes erreurs Alban, malheureusement :blush:
Le pire, c'est que tout le système ne s'est pas encore bien remit (ça va qd meme faire bientôt 2 ans) et que je continue, parfois, à avoir des instabilités nerveuses, comme ce matin par exemple...
Je pense également que la variation de poids a été trop importante, mon organisme avait l'habitude de vivre dans un corps de 110kg pendant plus de 5 ans et là, en 4 mois, je l'ai fait dégraissé de 30 kg :p ... :eek: :blush:
Il va encore falloir quelques années pour que tout ça se rééquilibre je pense .. enfin, ça va déjà mieux que l'année dernière, restons positif :D
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Messagepar Tony Montana le 12/04 09h54

Merci de toutes ces réponses.
Sans avoir un régime de culturiste, mais en arrêtant les « pizza/soda/sucre/charcuteries excessifs » et en mangeant 3 fois par jour avec 2 collations, au lieu de 2 fois par jour habituellement (je ne mangeais pas le matin), est-ce que le corps ne va pas être perturbé ? Parce qu’au final, je mangerais un peu plus mais mieux (je pense)
En exemple pour hier :
Matin : 2 œufs au plat + 1 tranche de jambon + bol de lait 250g + flocons d’avoine + miel
Collation : 2 clémentines
Midi : salade de crudité + huile d’olive + dinde + pâtes + pain blanc + eau
Collation : 2 clémentines
Soir : poulet marron + pâtes + fromages + eau

Avant j’aurais mangé :
Matin : rien ou jus d’orange de supermarché
Midi : Hamburger frites + dessert + café
Soir : 400 g de pâtes sauce tomate gruyère beurre + soda + yaourt aux fruits
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Messagepar Fabrice SP le 12/04 10h47

j'ai jamais vu pire diète Tony !

Avant c'est littéralement catastrophique mais y a de l'amélioration. ;)
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Messagepar Ayor le 12/04 10h50

Avec tes clémentines, prend 2 tranches de poulet (style tranches de jambon). :idea:
"Vas y Ayor bombarde les photos maintenant fat right fat left , fat arm , fat leg ALLEZ ON VEUX VOIR DE LA GRAISSE MARRE DES PHYSIQUES STRIEE VIVE LE LARD " Alain, dite la grosse.
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Messagepar Rudy le 12/04 17h35

Les collations ne doivent pas être composés que de glucides.
Comme le dit Ayor, rajoute une source ce prot.
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Messagepar Dx2jc le 12/04 18h47

Fabrice P. a écrit:j'ai jamais vu pire diète Tony !

Mais si mais si, rappelle-toi un log qui commence par Vin... :o
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Messagepar Tony Montana le 13/04 09h24

Ayor a écrit:Avec tes clémentines, prend 2 tranches de poulet (style tranches de jambon). :idea:


Je bosse en "open space", les mecs vont me prendre pour un taré si je mange du poulet à 10h… C'est pas possible de le prendre chez moi au petit dej…

Ah oui, j'ai retirer les 1,5 litres de Co… soda par de l'eau. ça, j'avoue, j'ai du mal !
Dernière édition par Tony Montana le 13/04 09h26, édité 1 fois.
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Messagepar Rudy le 13/04 09h25

T'as qu'a te faire des sandwichs au poulet pour tes collations alors !
Ca le fera mieux !
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Messagepar Tony Montana le 13/04 09h28

Body a écrit:T'as qu'a te faire des sandwichs au poulet pour tes collations alors !
Ca le fera mieux !


Bien vu Body. Et le pain, ça fait pas un peu grossir normalement…
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Messagepar Rudy le 13/04 09h54

Pas plus que 2 clémentines si ca contient la même dose de glucides.
Ce qui ne fait pas grossir, c'est ce qu'on ne mange pas !! :D

De toute facon, tu vas faire des tests.
T'es a 81 kg, si tu rajoutes tes sandwichs et que au bout de 2 semaines tu es a 83 ( exemple ), t'aura plus qu'a diminuer un peu ce que tu manges pour rester en 82,5 !
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Messagepar Tony Montana le 13/04 10h02

C'est pas grave si je suis à 85 kg ! Si c'est que du muscle… Je ne tiens pas non plus à avoir des tablettes de chocolat, trop sec je serais peut-être moins fort…
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Messagepar Kalu le 13/04 10h10

les mecs vont me prendre pour un taré si je mange du poulet à 10h… C'est pas possible de le prendre chez moi au petit dej…

Quand j'etais en DUT,tout le monde fumait sa clope a la pose ou buvait son café,certains mangeaient leur ma*s ou leur bou*ty,moi je deballait mon casse dalle dinde-poulet :D ,rien a fouttre de ce qu'ils pensaient,soit tu bouffe comme il faut,soit tu fais rien!
Sinon,la dinde en tranche,c'est extra: pour 100gr,45cal, 22gr de prots,1gr de lipides,peu de glucides(m'en rappel plus)
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Messagepar Tony Montana le 13/04 10h41

Kalu a écrit:Sinon,la dinde en tranche,c'est extra: pour 100gr,45cal, 22gr de prots,1gr de lipides,peu de glucides(m'en rappel plus)


C'est clair, c'est pas dégueu…
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Messagepar Koubiak le 13/04 11h35

Le problème c'est que ca devient vite dégueu au gout qd tu te tapes 400 g par jour :confused:
J'en ai fait l'expérience pdt de nombreux mois et maintenant le dinde façon jambon de dinde indus je peux plus en bouffer.
Le top ca serait des blancs de dinde précuits comme ça mais sans tout les nitrites et le sel ajoutés.
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Messagepar Tony Montana le 14/04 09h46

J'ai perdu 1,5 kg depuis lundi…
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Messagepar Rudy le 14/04 18h17

Et la force, ca va?
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Messagepar François P. le 15/04 16h51

Oui ça va! "La force"... c'est vrai que ça me va bien comme surnom! :cool:

Bon, et maintenant, une question conne (m'est il encore besoin de préciser?): c'est dans ma tête si je me sens moins gaillard quand je mange moins salé? Dès fois, on me saoule graaaaave avec ça alors je fais gaffe... et ça ne va plus.
Un entraineur de STAPS m'a dit que ça pouvait venir de la "pompe à sodium" ou qqch comme ça (c'était il y a bieeeen longtemps).
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Messagepar Rudy le 15/04 18h05

Ca m'etonnerait que tu manques de sodium.
Ton entraineur de Staps voulait sans doute parler de l'equilibre Sodium-Potassium.
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Messagepar François P. le 18/04 12h14

Ton entraineur de Staps voulait sans doute parler de l'equilibre Sodium-Potassium.

Potassium? Euh... avec le Sodium, c'est les ions responsables des contractions musculaires, c'est ça (vagues souvenirs de 1ère)?
Ca m'etonnerait que tu manques de sodium

... plus d'anchois sur les pizza alors!
François P.
 
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Messagepar Rudy le 18/04 20h21

Pas responsables des contractions mais disons de manière simplifier que cet équilibre règle le potentiel de repos ( polarisation de la cellule musculaire ).
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Messagepar Tony Montana le 19/04 09h56

Body a écrit:Et la force, ca va?


Pour 2 kg de poids de corps en moins, j'ai perdu 20/30 kg sur mes perfs au SQT et ST en une semaine… :eek:
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Messagepar Eponge le 19/04 10h15

Je viens de répondre sur ton log. C'est complètement logique d'avoir moins de jus lorsqu'on perds du poids! A toi de gérer au mieux tes repas pré-trainings pour prendre la dose de glucides te permettant d'optimiser ton entrainement.
Everything works... For a while.
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Messagepar Jm O le 19/04 11h03

Moi je pense que les fruits en colation c'est très très très bien. :o

1- c'est à ce moment qu'ils sont les meilleurs au goût et si la nature fait que l'on le resent ainsi, c'est qu'il doit bien y avoir une raison
2- la raison, c'est peut-être que justement, ça s'emporte partout et se mange n'importe où, c'est surmenet ce que faisait nos ancêtres,
3- c'est à ce moment qu'on absorbe au mieux les vitamines, et non en fin de repas, comme par hasard ???

Par contre ok pour les accompagner d'un ou deux yahourts et/ou de lait, mais après avoir mangé les fruits !

A mon sens, il vaut mieux manger ques des fruits et pas de sandwitchs que le contraire !
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Messagepar Tony Montana le 19/04 11h57

Je me suis gavé de fruits tout le week-end genre 10 Kiwis, 6 bananes, 3 kilos d’oranges, 2 pommes. Volailles et poissons + légumes et pâtes bios et complet, pas de sel, pas de gras (beurre ou gruyère). Huile d’olive pour accompagner le tout. 3 repas par jour avec 2 collations
Résultats : 215/220 maxi au ST et 154/150 au SQT soit 20/30 kg de moins par mouvements !!!
C’est clair, j’ai perdu très vite une partie de la bouée qui me servait de ceinture, mais côté perf. mon régime pâté/mayo/gruyère/sucre et beurre marchait vachement mieux :wtf:
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Messagepar François P. le 19/04 13h09

Un corps, ça n'aime pas les gros changements trop rapides! C'est tout!
Et là, tu as changé la quantité et la composition de tes apports énergétiques... et pas qu'un peu! ;)
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Messagepar Tony Montana le 19/04 13h23

Je crois que t'es dans le vrai :cool:
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Messagepar Dx2jc le 19/04 16h36

Ce n'est pas tant le poids perdu qui nique les perfs que l'adaptation du métabolisme au ralenti. Une fois le métabolisme redémarré, avec le même faible poids les perfs reviendront :).
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Messagepar Tony Montana le 19/04 17h21

j'espère c'est quand même flippant…
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Messagepar Rudy le 19/04 19h29

Remange Tony !!!!!!!!!!! Vite !!!!!!!!
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Messagepar Tony Montana le 21/04 14h27

Je vais attendre un mois et voir…
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Messagepar Fabrice SP le 21/04 14h37

Si ça fait comme moi ta force remontera pas...

Je suis un régime riche en légume/fruits et très pauvre en graisse, pauvre en amidon depuis quelques mois et côté force, c'est très dur.
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Messagepar Tony Montana le 21/04 15h26

C'est ce que je crains :cry:
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