Bonsoir à tous,
C'est avec un peu d'appréhension et de gène que je me décide à poster sur votre forum, je l’ai parcouru en long et en large depuis plusieurs jours et j’avoue que je suis perplexe quant au choix du régime adapté à ma situation.
Je me présente brièvement: j’ai 32 ans, je fais 1m87 pour 115 kilos , j’ai énormément grossi depuis trois ans, entre autre après avoir arrêté de fumer, j’ai toujours mangé n’importe quoi mais avant je faisais de la musculation (5-8 heures par semaine)et un peu de natation 3 à 4 heures par semaine, puis suite à un changement professionnel et de vie, j’ai arrêté toutes mes activités sportives et j’ai commencé à grignoter(la clope), manger les petits plats cuisinés de ma femme, squatter le canapé le week end, bref j'ai fait du gras. Suite aux mises en garde de mon médecin (et de ma femme) J’ai décidé de me remettre au sport et de faire une diète pour perdre du gras, j’ai commencé le régime il y a deux semaines, mais j’ai pas encore repris le sport, je m’y remettrai à la mi-mars après un changement de boulot. Je ne veux pas faire un simple régime mais modifier définitivement mes habitudes alimentaires pour perdre 25 kilos, les stabiliser et manger désormais sainement et de façon équilibrée tout en faisant de la musculation 5 heures par semaine.
Bref, je me suis composé un régime que je suis depuis deux semaines en m’appuyant sur les conseils du médecin et ce que j’ai lu sur ce site)
Brièvement, mon régime se décompose comme suit :
Matin :
100g Flocons d’avoine avec fruits secs
Ou
100g de pain complet avec de la compote sans sucre ajouté
Midi :
Poulet/dinde/jambon/poisson/crevettes (150-200gr)
+
Brocolis/flageolets/haricots verts/blancs/carottes/pois chiches
Apres midi :
1-2 Fruits si j’ai mangé du pain le matin sinon
100g pain complet + compote/fromage frais chèvre ou ricotta maigre(10% mg)
50gr fromage Samsoe (16% matière grasse, 214 calories pour 100 grammes)
Dîner :
250g fromage blanc 0%
200g légumes (haricots, carottes, tomates, poivrons etc…)
Je mets 1/2 cuillère à soupe d’huile d’olive/noix sur mes légumes le soir ou le midi. Je grignote plus aucune cochonnerie, plus de bière, je m’autorise juste un petit extra en tête à tête avec ma femme mais sans alcool.
Je tourne à +/- 1500-1700 calories par jour sachant que je ne fais pas de sport pour le moment.
J’ai une volonté de fer et je suis décidé à maigrir doucement mais sûrement sur 1 à 2 ans, tout en reprenant la muscu 5 heures par semaine.
Bref, je me pose plusieurs questions sur ce régime avant de reprendre le sport progressivement mi mars :
Tout d'abord est ce que cela vous parait équilibré et adapté à mon cas pour maigrir doucement?
Niveau protéines, j’oscille entre 90 et 110 grammes par jour d’après mes calculs, est ce correct pour limiter la perte musculaire en attendant la reprise du sport ? et ce que cela le sera encore après avoir repris la musculation ?
Lorsque je reprendrais la musculation, devrais je modifier mon régime niveau protéines et glucides ?
Voila, je vous remercie de l’attention que vous m’avez consacrée, j’espère que mon message est adapté au forum et j'espère lire vos remarques, suggestions, critiques.
Cordialement,
Dadu.