De mon côté, ces hauts-cris, un peu trop hauts à mon goût pour être honnêtes, me semblaient incompatibles avec quelques remarques de bon sens que voici que voilà . La plupart de nos sociétés ont consommé force produits laitiers pendant des siècles et des siècles, sans les troubles dégénératifs d'aujourd'hui, et tout soudain le lait serait devenu poison - lui qui a traditionnellement été utilisé en contre-poison quand il était encore cru? [...].
Une récente étude scientifique par exemple indique que les finlandaises (?) consommant du lait sont moins sujettes au cancer du sein que les témoins... La médecine ayurvédique utilise les produits laitiers en traitement thérapeutique. Les végétariens indiens, réputés pour leur bonne santé, consomment presque à chaque repas du caillé de lait. La doctoresse Kousmine obtenait des résultats impressionants sans éliminer les produits laitiers. Idem Adelle Davis. Idem le docteur Lutz. Multipliez chacun de ces thérapeutes par dix mille patients environ sur une carrière de consultations. Il y a encore quantité d'observations similaires.[...]Pourtant, je ne compte plus le nombre de questions orales ou par mail que j'ai posées aux gourous anti-lait. Les réponses contournaient le problème par une litanie péremptoire et catégorique. Ils ont observé des résultats sur leurs patients, et bon, et voilà . Aucun n'embraye sur l'hypothèse qu'il y ait deux laits: le lait cru, le "vrai", et le nouveau lait.[...]
D'autre part, le lait cru et entier, non homogénéisé, non UHT-isé, et ses dérivés (beurre de lait cru, fromages idem), sont un apport incomparable en vitamine A et en acides protecteur du cancer (CLA), entre autres milles choses - la principale étant que le lait cru est riche en deux acides aminés, puissants détoxifiants du foie, qui disparaissent à la cuisson. Ils sont utilisés en traitement de maladies invalidantes aujourd'hui (sous forme de poudres très chères; non, mais, vous ne croyez tout de même pas qu'on vous aurait révélé tout haut tout chaud qu'il y avait les mêmes dans le lait cru?).
Benedick a écrit:Il faudrait peut être se renseigner avant de balancer des théories à 2 balles....
Benedick a écrit:- Il n'a quasiment aucune différence entre les acides aminès des prokaryotes et celles des humains, et les céréales aurait des "protéines différentes" ?????
WilliaM a écrit:En revanche le lait est une secretion hormonale
Valent a écrit:Je viens de voir qu'il est préfacé par Henry Joyeux.
Lanvin a écrit:Je trouve le procès qui est fait au lait totalement injustifié surtout quand on ne fait pas la différence entre le cuit et le cru.
Dacasine3 a écrit:D'abord très critique avec Seignalet et sa secte (reconnu comme telle en France), Joyeux a accepté de préfacer son livre "alimentation ou la troisième médecine" un autre ouvrage de référence de la secte.
Fabrice a écrit:Dacasine3 a écrit:D'abord très critique avec Seignalet et sa secte (reconnu comme telle en France), Joyeux a accepté de préfacer son livre "alimentation ou la troisième médecine" un autre ouvrage de référence de la secte.
Je veux bien tes sources et tu as intérêt à en avoir des bonnes, parce que là , à première vue, tu mélanges tout et je ne suis pas sûr que tu ais conscience de la portée de ton propos.
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