A quelle adresse doit-on t'envoyer notre ebook sur la PRISE DE MUSCLE ?

Abats: Tous bons à manger?

Questions précises et discussions sur la diététique sportive

Abats: Tous bons à manger?

Messagepar Pierre S. le 12/10 19h14

Actuelement je me nourris essentielement d'escalopes de dinde et de poulet. (pour ce qui est de la "viande") Je n'ais pas vraiment les moyens pour me payer de la viande rouge régulièrement. J'aimerais donc mes tourner vers les abats. Le foie principalement, moin cher encore que la viande de dinde.

La question que je me pose: Les abats sont ils tous bons à manger en quantités?

N'y a t'il pas certains organes qui ont tendance à accumuler les toxines, metaux lourds ou autres?
Certains animaux qu'il faudrait éviter?

Je penses surtout prendre du foie de porc et de boeauf en fait.
J'ai pas mal cherché mais je ne trouves rien à ce sujet ni sur le forum, ni sur "gougeul". Seulement des avis positifs, riches en fer, selenium, zinc...
Mais comme j'ai tendance à être méfiant j'aimerais quand meme vous demander conseils.
Avatar de l’utilisateur
Pierre S.
 
Messages: 164
Inscription: 01/05 23h25
Réputation: 0


Abats: Tous bons à manger?

Messagepar Eponge le 12/10 19h52

Le foie c'est un organe clef dans un organisme, il assure notamment la destruction des toxines... Donc de préférence choisis un animal bio...
Everything works... For a while.
Avatar de l’utilisateur
Eponge
 
Messages: 4812
Inscription: 26/02 11h41
Réputation: 4

Abats: Tous bons à manger?

Messagepar Julien V. le 12/10 21h26

Effectivement.
Le foie est l'organe qui élimine les toxines du corps. On ne conseille pas les abats en grosses quantités ni trop régulièrement pour ces raisons.
Les abats qui ne sont pas bios contiennent, de plus, des antibiotiques (ceux qu'on a donné à l'animal) mais je n'ai jamais vu d'abats bio; le prix doit être conséquent!
Avatar de l’utilisateur
Julien V.
 
Messages: 7170
Inscription: 18/09 13h17
Réputation: 179

Abats: Tous bons à manger?

Messagepar Fred le 13/10 10h37

De toute façon faut varier les toxines, y'en a partout, donc bouffes des abats, mais pas tou le temps. La variété c'est la clef.
Avatar de l’utilisateur
Fred
 
Messages: 2986
Inscription: 22/05 16h04
Réputation: 14

Abats: Tous bons à manger?

Messagepar KeMeDa le 13/10 10h50

Je dirai mm plus: C'est la base! :o
, , .
Avatar de l’utilisateur
KeMeDa
 
Messages: 654
Inscription: 22/05 11h02
Réputation: 0

Abats: Tous bons à manger?

Messagepar Pierre S. le 13/10 19h32

Merci pour vos réponses.
Avatar de l’utilisateur
Pierre S.
 
Messages: 164
Inscription: 01/05 23h25
Réputation: 0


Coaching avec Rudy Coia
Musculation avec haltres
Le meilleur de SuperPhysique

Retourner vers Diététique, santé et longévité



 


  • DISCUSSIONS EN RELATION
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: aucun utilisateur enregistré et 0 invités

A PROPOS DE NOUS

Fondé en 2009, SuperPhysique™ est une communauté de passionnés de musculation 100% naturel (sans dopage).

SuperPhysique est dédié aux femmes et aux hommes qui travaillent dur, sans tricher, pour atteindre l'excellence physique.

Nos valeurs sont la progression, la performance, la persévérance et l'effort.

NOS VALEURS

 
© 2009-2020 SuperPhysique™