Sources de protéines végétales:
Céréales: avoine, blé et produits à base de farine, maïs, orge, pâtes, riz; semoule, seigle
Graines et fruits oléagineux: amandes, graines de citrouille, de tournesol, de sésame, noisettes, noix, noix de cajou, noix de pécan, pignons
Légumes secs: cacuhuètes, haricots, lentilles, pois, soja et produits dérivés du soja (tofu, tempeh)
En combinant ces aliments, tu obtiens une combinaison de protéines qui sont autant de plats végétariens et végétaliens:
haricots secs et légumes frais
haricots blancs en sauce sur pain complet grillé
haricots rouges et riz
pois chiche et couscous
curry de pois ciche et naan
taboulé
muesli aux fruits oléagineux
riz complet et pois chiches
riz thaï et tofu
soupe de pois cassés et pain
houmous et pain lavash
dahl et pitta
falafels et pitta
pâté de lentilles et pain
...
et tartine de beurre de cacahuètes qui t'attendent aux States
Valent