Je ne veux pas revenir sur la totalité du régime Seignalet car je pense qu'il est beaucoup plus intéressant de le prendre point par point. Et j'aimerais donc revenir plus précisément sur la question du "cuit ou cru".
Apparemment beaucoup de scientifiques sont d'accord sur les méfaits de la cuisson, elle dénature les aliments... etc.
Certaines études dont celle du docteur Pottenger qui consistait à nourrir un groupe de chat avec de la viande cru et un autre avec de la viande cuite on démontrer la supériorité de l'alimentation cru. Je cite les résultats de l'expérience :" Les chats recevant la viande cuite présentèrent pratiquement tous les signes de la pathologie humaine : rachitisme, déformation des mâchoires, traumatisme, infections, avortements, difficultés d'allaitement, agressivité, tuberculose, sénilité précoce, crises cardiaques, etc. Par contre, les chats recevant la viande crue sont restés parfaitement sain et sans maladies…"
Enfin bon, je pourrais argumenté encore mais je pense que sur ce point là , la plupart d'entre nous seront d'accord avec Seignalet sur le fait que la consommation des aliments cru est meilleur que celle des aliments cuit.
J'aimerais m'essayer à l'alimentation cru, cependant, j'aimerais savoir si cela ne comporte pas trop de risque (je pense à Magda qui a déjà essayé cette alimentation).
Par exemple le poisson cru présente certain risque d'anisakidose.
La viande cru n'en parlons pas.
Alors que faire entre les risques que présente la viande et le poisson cru et les méfaits de la cuisson???