Stargazer a écrit:L'apport protéinique journalier pour quelqu'un qui souhaite gagner de la masse musclulaire est de 2 g par poids de corps, soit 140 g pour moi qui pèse 70 kg. 140 g de protéines par jour, ca parait beaucoup ! Je comptais acheter des boites de gainers mais financièrement parlant (et aussi peut etre pour des raisons santé) il est apparamment plus intéressant d'utiliser des aliments courants naturellement riches en protéines.
Maintenant que je sais ca, je ne sais pas trop comment répartir les 140 g dans une journée. Y a t-il des moments à privilégier pour la prise de protéines ?
J'aimerais aussi savoir comment calculer la quantité de protéines que mon corps peut assimiler en une prise, existe t-til une formule ?
Paul Bertaux a écrit:Vous ne parlez que des protéines animales dans la ration journalière.
Je sais qu'elles dont de moindre qualité mais il faudrait quand même compter les végétales dans tout ça, non ??
Leur contribution est sûrement loin d'être négligeable en quantité.
Ou alors les 2 g/kg/ jour ne sont que des animales ??
Body a écrit:faut tout compter paul surtout que generalement els prots vegetales sotn manges en meme tps ques celles vegetales donc elles sont bien absorbes !
Body a écrit:tu piccolas toi lol g pas marque ca
J.F Olivier, dans son livre Régles d'or de l'alimentation naturelle a écrit:Les nutrissionniste s'accordent aujourd'hui à reconnaitre la meme valeur biologique aux protéines végétales et animales.
Bernier,Adrian,Vidon dans leur livre les aliments dans le tube digestif a écrit:Comme l'équilibre des acides aminés des productions animales est "souvent" superieur à celui des protéines végétales,on considere les premières comme superieures au secondes.Fondamentalement, rien ne justifie une telle opinion sur un plan strictement azoté.
Adrian/frangne dans leur livre La science alimentaire de A à Z a écrit:Si par complementation les differents déficits d'une protéine végétale sont ramenés au niveau de ceux d'une protéine animale, l'efficacité protidique sera comparable dans les deux cas.
Lanvin a écrit:non Seb, evidement on ne parle pas d'haricot vert ou de salade qui ne contiennent pas ou infiniment peu de protéines, quand on parle de proteines végétale on parle de céréales et de légumineuse.
Comme je l'ai dit plus haut, le soja contient jusqu'a 40% de proteine contre seulement 20% pour la viande de boeuf..
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