Jose Casasampera a écrit:Et là dans ce pipo y disent pas que c'est frit!
la première est la méthode artisanale où les sardines fraîches sont écaillées, vidées pour les plus grosses, désarêtées et rangées manuellement dans les boîtes. Une bonne huile d’olive est employée pour remplir les boîtes, qui sont ensuite serties et appertisées.
Et pourtant :
Le poisson est ensuite rangé un à un sur des grilles, puis douché pour un nouveau nettoyage, avant d'être dirigé vers grand séchoir. Le SECHAGE est primordial. Il évite à la sardine d'éclater au contact de l'huile brûlante, lors de l'opération suivante : la FRITURE.
et
Les poissons sont séchés avant d’être frits à l’huile pendant 2 à 3 minutes (autrefois le temps d’un "Je vous salue Marie"), à 115 degrés puis ils sont égouttés 24 heures.
Le mieux est donc de les manger crues comme font les phoques, même si c'est un peu ecctreme.