A quelle adresse doit-on t'envoyer notre ebook sur la PRISE DE MUSCLE ?

Avec quelle poêle faîtes-vous la cuisine (inox, teflon, titane...) ?

Questions précises et discussions sur la diététique sportive

Avec quelle poêle faîtes-vous la cuisine (inox, teflon, titane...) ?

Messagepar Alain-SPN le 20/03 18h38

J'hésite aussi à commander, mais c'est surtout pour avoir le truc pour cuire le bacon offert avec :idiot:
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Messagepar Patrick K. le 20/03 18h45

Je viens de l'acheter sur la ...

NB: me disais bien que tu mangeais du bon bacon de porc bien gras en cachette Alain :idiot:
Arrête un peu tes simagrées avec ton brocolis et tes pois cassé maintenant stp :o :idiot:
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Messagepar Jimmy le 20/03 23h31

Fredo B. a écrit:l'avance technologique des américains est considérable :idiot:

J'attends avec impatience qu'ils nous pondent des oeufs contenant uniquement du jaune ou du blanc, avec une coquille tetrapack pré-découpée adaptée aux handicapés moteur lourds que l'on peut voir dans cette pub :idiot:
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Messagepar Miami Dolphins le 21/03 13h33

On a déja les poulets sans plumes lol

C'est pour quand l'homme qui pondra ses propres oeufs tout chaud :lol:
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Messagepar Alban le 22/03 10h37

Je vois ce truc comme l'attrape couillon par excellence. Et vous y allez tous :idiot:
Franchement, à la main on y arrive très bien.
Bon allez, un dernier calcul et on s'en va.
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Messagepar TourneBoules le 22/03 11h00

Moi j'attends de voir chez free si ça pète la coquille d'un coup sur un œuf dur ou mollet.
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Messagepar Patrick K. le 22/03 15h36

Alban a écrit:Je vois ce truc comme l'attrape couillon par excellence. Et vous y allez tous :idiot:

Boarf, pour le prix, j'en pleurerais pas si le truc fini à la poubelle.
Par contre, si ça marche, c'est quand même pratique...

Alban a écrit:Franchement, à la main on y arrive très bien.

J'avais expliqué sur ma part sur NM que je suis un psychopathe des œufs aux plats.
A la cuisson je sépare systématiquement le jaune du blanc pour avoir un blanc bien cuit et un jaune bien coulant.
Donc oui, j'y arrivais très bien à la main jusqu'à maintenant, mais si le truc me simplifie encore la tâche je ne crache pas dessus ;)
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Messagepar Fredo B. le 22/03 20h31

j'aurais dû mettre le lien vers ce truc avec un cash-link :p :idiot:
jé fé l'con (c) Dieudonné :idiot:
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Messagepar Rudy le 22/03 21h11

Il me fait rire ce Free. :super_lol: :super_lol: Quel malade ce type !
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Messagepar Titoo le 22/03 23h09

Héhé, j'attend avec impatience le feedback de Free !
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Messagepar Patrick B le 23/03 11h48

Le casse oeufs :lol: :lol: Free, faudra faire un article détaillé, vidéos à l'appui :cool:
"Au lieu de sécher t'aurais du transformer la graisse en muscle" :idiot:
Patrick B
 
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Messagepar sebinou91 le 03/04 12h48

Petit up de ce topic, parce que je deviens aussi taré que vous à force vous lire :super_lol:

J'essaye de remplacer un maximum de plastique en contact avec la nourriture, je suis donc à la recherche de "tuperware" pour mes repas du midi, mais je ne trouve rien de concluant.

Vous utilisez quoi ?

Les seuls trucs qui me semble bien, c'est des Pyrex mais le couvercle reste en plastique:



Et pour les moules à gâteaux, à mort ceux en silicone ? :idiot
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Messagepar Manu le 03/04 12h51

sebinou91 a écrit:Les seuls trucs qui me semble bien, c'est des Pyrex mais le couvercle reste en plastique:



J'utilise ça également. Je ne pense pas que cela pose de problèmes vu qu'il n'y a pas contact entre le plastique du couvercle et les aliments.
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Messagepar Patrick K. le 03/04 18h22

Rudy a écrit:Il me fait rire ce Free. :super_lol: :super_lol: Quel malade ce type !

Haha, je pensais que tu me connaissais depuis le temps :cool:

Sans pb pour le reportage, pour l'instant j'attends surtout de le recevoir :idiot:

sebinou91 a écrit:http://pan.fotovista.com/dev/2/5/00346352/l_00346352.jpg

Exactement ce que j'ai et ce dans quoi je fous ma bouffe tous les jours...
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Messagepar sebinou91 le 03/04 18h38

Merci :cool:

J'en ai acheté un cet aprèm' :super_lol:
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Messagepar Jimmy le 03/04 19h42

sebinou91 a écrit:Petit up de ce topic, parce que je deviens aussi taré que vous à force vous lire :super_lol:

J'essaye de remplacer un maximum de plastique en contact avec la nourriture, je suis donc à la recherche de "tuperware" pour mes repas du midi, mais je ne trouve rien de concluant.

Vous utilisez quoi ?

Les seuls trucs qui me semble bien, c'est des Pyrex mais le couvercle reste en plastique:


Il existe aussi des récipients pyrex avec le couvercle en pyrex.
Tu peux aussi trouver des tupperware inox avec couvercle en plastique sans BPA.


Et pour les moules à gâteaux, à mort ceux en silicone ? :idiot

Oui.
Néanmoins il existe deux types de moules, un test à faire:
tu déformes le moule en le tournant ou le pliant, si aux endroits des plis/contraintes le moule vire au blanc, c'est la pire merde à ne pas utiliser.
Si ça ne change pas de couleur, c'est moins de la merde.
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Messagepar sebinou91 le 03/04 20h09

Effectivement j'ai vu les pyrex avec couvercle pyrex, mais pour le transporter au boulot c'est la merde, ca ne ferme pas :confused:

Du coup, j'ai pris la version avec le couvercle en plastique et au moment de réchauffer au micro onde je vais virer le plastique et couvrir avec un petite assiette. C'est toujours mieux que les vieux tupperware tout en plastoc' :idiot:
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Messagepar TourneBoules le 18/04 14h39

TourneBoules a écrit:Moi j'attends de voir chez free si ça pète la coquille d'un coup sur un œuf dur ou mollet.

:o :idiot:
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Messagepar TourneBoules le 16/05 20h03

Pour que les œufs n'attachent pas sur n'importe quel poêle, on peut placer un morceau de papier sulfurisé entre la poêle et l'œuf, résultat poêle propre et œuf totalement décollé sans matière grasse.
Mais, est-on immortel avec le papier sulfurisé ?
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Messagepar Art B le 16/05 20h24

et pourquoi pas faire des oeufs pochés ?
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Messagepar Jimmy le 16/05 22h12

TourneBoules a écrit:Mais, est-on immortel avec le papier sulfurisé ?

Disons qu'on est immortel un peu moins longtemps :idiot:
Et probablement beaucoup moins longtemps qu'avec une poêle légèrement huilée...
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Messagepar Rudy le 18/05 09h30

J'ai montré à Fabrice comment on faisait cuire les oeufs dans ma super poêle Daube, euh pardon, Staub. Il va en acheter une, c'est sur now ! :idiot:
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Messagepar Jimmy le 18/05 09h37

Tu sais qu'on attend toujours avec impatience ta recette des oeufs-au-plat-bouillis-à-l'eau-qui-collent Rudy :p :D
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Messagepar audiomaniac le 18/05 18h33

J'ai lu en large et en travers le topic ca m'a l'air bien galère tous ça ...

Ca existe pas une poêle qui colle pas trop et pas trop mauvaise pour la santé sans avoir à préchauffer, culotter et tout le reste... ???
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Messagepar Jimmy le 18/05 21h55

Putain mais c'est pourtant pas compliqué de faire préchauffer une poêle et/ou de l'huiler légèrement suivant la cuisson !
La seule chose qui soit galère à faire dans une poêle sans anti-adhésif c'est les patates sautées, ça accroche un max. TOUT le reste ça passe sans problème(pour peu qu'on comprenne comment fonctionne une poêle qui accumule la chaleur).
Pour les matériaux le mieux c'est inox et fonte de fer, en restant dans des marques et des gammes moyen/haut de gamme.
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Messagepar audiomaniac le 19/05 10h08

ok je te fais confiance.

Et Staub c'est définitivement le meilleur rapport qualité/prix ?
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Messagepar audiomaniac le 19/05 10h19

ma mère a ça chez elle



matiere fonte d'aluminium

C'est bien ?
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Messagepar Alban le 19/05 12h57

audiomaniac a écrit:Et Staub c'est définitivement le meilleur rapport qualité/prix ?

Je sais pas, mais j'espère que celui qui en a parlé le premier sur le forum a reçu une commission de leur part sur les ventes venant de SuperPhysique :D

Sinon, blague à part, c'est du bon matériel :)
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Messagepar Jimmy le 19/05 20h14

audiomaniac a écrit:ok je te fais confiance.

Et Staub c'est définitivement le meilleur rapport qualité/prix ?

Ça en fait partie, si ça t'intéresse moi j'ai du Staub et du Le Creuset, en fonte émaillée ce sont parmi les meilleures, en fonte brute il y a de très bonnes marque scandinaves.
Pour l'inox le top c'est plutôt le matos allemand, genre Fissler, Baumstal...
audiomaniac a écrit:ma mère a ça chez elle



matiere fonte d'aluminium

C'est bien ?

Non.

Alban a écrit:
audiomaniac a écrit:Et Staub c'est définitivement le meilleur rapport qualité/prix ?

Je sais pas, mais j'espère que celui qui en a parlé le premier sur le forum a reçu une commission de leur part sur les ventes venant de SuperPhysique :D

Même pas :idiot:
Ni commission ni ristourne... D'ailleurs j'ai vu une vente privée récemment sur du Staub Hexagon avec des prix à hurler :eek: si j'avais su j'en aurais profité
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Messagepar Manu le 19/05 20h35

Jimmy a écrit:Pour l'inox le top c'est plutôt le matos allemand, genre Fissler, Baumstal...

Sitram, c'est bien ou c'est de la daube? C'est la seule marque que j'ai en inox.
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Messagepar Jimmy le 19/05 20h48

Manu a écrit:
Jimmy a écrit:Pour l'inox le top c'est plutôt le matos allemand, genre Fissler, Baumstal...

Sitram, c'est bien ou c'est de la daube? C'est la seule marque que j'ai en inox.

Ben c'est de "l'entrée de gamme", du basique quoi...
C'est pas du niveau des allemands, bien que sur la qualité des alliages ça peut être correct.
Mais ce qui fait la grosse différence de qualité et de prix c'est la qualité de la semelle, l'inox étant mauvais conducteur de chaleur, c'est la semelle qui fait toute la répartition et la qualité de cuisson.
Bien sûr pour faire bouillir de l'eau on s'en fout mais pour faire des cuissons plus élaborées comme les cuissons douces et/ou homogènes, c'est franchement le jour et la nuit quand tu compares une poêle de base et une haut de gamme.
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Messagepar audiomaniac le 19/05 22h00

et l'inox ca accroche moins les aliments que la fonte ou c'est kif kif ?
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Messagepar Jimmy le 19/05 22h17

Je dirais kif kif sur du bon matos, mais ça dépend aussi des aliments. Pour les oeufs au plat par exemple ça me parait plus pratique avec une poêle en fonte (enfin un certain admin ici n'est pas tout à fait du même avis.. :D )
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Messagepar GsD le 19/05 22h43

Super ce topic, il y a vraiment plein d'infos intéressantes.

Jimmy, si t'es aussi bon en cuisine que t'en sais sur les poêles, tu feras une très bonne maman ! :super_lol:
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Messagepar Art B le 20/05 04h42

Jimmy a écrit:Pour les oeufs au plat par exemple ça me parait plus pratique avec une poêle en fonte (enfin un certain admin ici n'est pas tout à fait du même avis.. :D )

Idem pour moi.

Faut vraiment culotter la poêle comme un salaud pour pas que ça accroche.
(j'ai la flemme de le faire)
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Messagepar Jimmy le 20/05 09h42

GsD a écrit:Super ce topic, il y a vraiment plein d'infos intéressantes.

Jimmy, si t'es aussi bon en cuisine que t'en sais sur les poêles, tu feras une très bonne maman ! :super_lol:

:cool: :D

Art B a écrit:Faut vraiment culotter la poêle comme un salaud pour pas que ça accroche.
(j'ai la flemme de le faire)

Ce que vous ne voulez pas comprendre, bande de brutes sans patience, c'est que pour ce genre de cuisson la chose la plus importante c'est la maitrise de la température.
J'ai découvert ça avec les crêpes; suivant la façon de chauffer la poêle, soit la crêpe colle et c'est une horreur, soit elle cuit de façon très homogène et elle se décolle toute seule.
What iz ze secret me direz-vous ? Eh bien il faut que la température de la poêle soit élevée et surtout constante, si tu ne la préchauffes pas et ne la laisses pas emmagasiner doucement de la chaleur pour qu'elle puisse la restituer de façon homogène, c'est peine perdue.
Dernière édition par Jimmy le 20/05 10h41, édité 1 fois.
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Messagepar audiomaniac le 20/05 10h14

Tu estimes a combien de temps la durée du préchauffage pour avoir un ordre d'idée ?
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Messagepar Jimmy le 20/05 10h40

Ça dépend des poêles, pour ma part en mettant le feu très doux, je dirais une douzaine de minutes. Pour les crêpes il y a aussi le test de la goutte d'eau, tu jettes quelques gouttes dans la poêle, et elles doivent "rouler" et s'évaporer rapidement.
Une fois que la poêle est bien chargée en chaleur, tu ajustes le feu en fonction de ce que tu veux et c'est bon :)
Pour une cuisson douce ou à l'étouffée par contre, tu commences la cuisson avec la poêle froide, et toujours à feu doux.
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Messagepar audiomaniac le 20/05 12h35

il y a une raison pour laquelle tu mets le feu tres doux pour le préchauffage ?
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Messagepar GsD le 20/05 12h51

Si tu préchauffes avec un feu trop fort et que tu mets ne serait-ce qu'un peu d'huile, il va brûler.
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